Коломойскому мало батальона «Днепр». Замахнулся на армию

Власти Днепропетровской области набирают желающих защищать рубежи региона.

Как сообщила во вторник начальник отдела кадров штаба Национальной защиты Елена Лучко, из добровольцев сформируют три батальона, в каждом из которых будут служить около полутысячи добровольцев. Первый батальон "Днепр" уже набран. В него вошли бывшие военные. 

В штабе Нацзащиты утверждают, что задача новых воинских подразделений - защита границ Днепропетровской области, охрана стратегических объектов и коммуникаций, а также борьба с диверсантами. Лучко также не исключает, что, если события будут развиваться непредсказуемо, батальоны сориентируют на эвакуационные работы.

Батальоны формируются как официальное подразделение министерства обороны с подчинением Южному оперативному командованию ВСУ.

Рядовым солдатам батальона обещают платить 6 тысяч гривен, офицерам – 10 тысяч гривен. Но это - с учетом надбавок от бизнеса Днепропетровской области. Данные подразделения будут временными - как только ситуация в Украине стабилизируется, они будут распущены.

Напомним, ранее губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский выступил с идеей создания внутренних военизированных подразделений для защиты Днепропетровской области. Кроме того, во исполнении указа и.о. Президента Украины Александра Турчинова сотни резервистов и просто желающих Родину защищать пополнили ряды вооруженных сил. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов