30 следователей занимаются расследованием нападения «титушек» на днепропетровцев

На сегодняшний день подозреваемых, по его словам, пока нет.

О ходе досудебного следствия по факту препятствования профессиональной деятельности представителей СМИ во время массовых собраний 26 января 2014 года в Днепропетровске шла речь в пресс-клубе Днепропетровской областной организации НСЖУ.

Председатель правления Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины Алексей Ковальчук напомнил, что 26 января в Днепропетровске у здания областной государственной администрации и в помещении ОГА результате действий сотрудников милиции и людей в штатском пострадали работники средств массовой информации.

В свою очередь заместитель начальника следственного отдела следственного управления прокуратуры Днепропетровской области Сергей Бойко сообщил: «С 11 марта текущего года в производстве следственного отдела прокуратуры области находится указанное уголовное производство. Предметом расследования являются события, которые произошли 26 января у Днепропетровской областной государственной администрации. Именно в этот день состоялась мирное шествие граждан в поддержку евроинтеграционных процессов в Украине. В ходе досудебного расследования установлено, что во время массовых мероприятий во дворе ОГА находились посторонние гражданские лица, так называемые «титушки». Действия этих лиц привели к конфликту, драке, массовых беспорядкам, в результате которых пострадали более 30 человек. Среди пострадавших и журналисты, и работники милиции, и участники мирного шествия».

По всем информациям и заявлениям относительно препятствования профессиональной деятельности представителей СМИ в Днепропетровской области сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалификации ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Данное производство, как заметил С. Бойко, находится на контроле генерального прокурора Украины.

Сейчас идет следствие. Процесс расследования, по словам представителя областной прокуратуры, осложняется большим объемом следственных действий.

«Этим производством занимается весь следственный отдел, 30 сотрудников. Например, на сегодня запланировано допросить 160 человек, которые предварительно были теми же посторонними гражданскими лицами. Уже допрошено более 600 свидетелей, допрошены и проведена экспертиза 35 пострадавших, в том числе и представителей СМИ. Сейчас мы устанавливаем лица так называемых «титушек». Процесс идентификации осложняется еще и тем, что их лица были закрыты. К делу приобщаются видеоматериалы, которые нам предоставили средства массовой информации. Ведется очень кропотливая работа, мы отрабатываем все направления. Планируем в ближайшее время определиться с окончательной квалификацией, принять решение по производству», - сообщил Бойко.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов