На Днепропетровщине снова испортили памятник еврейской общины

В ночь с 4 на 5 мая неизвестные изуродовали памятник, установленный еврейской общиной погибшим в 1941 - 1943 годах жителям города Новомосковска.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, по факту хулиганства в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст . 296 Уголовного кодекса Украины.

Проводятся меры по установлению и задержанию злоумышленника. Ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 гривен или арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, в середине марта памятник уже портили, после чего его отмывали от краски.

Справка

Памятник установлен в начале 2012 года и содержит надпись на украинском языке и иврите «Помним. В этой земле прах мирных жителей г. Новомосковска, наших святых братьев и сестер, жестоко убитых фашистами в 1941-1943 годах».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов