«Конфетный король» флиртует с Кремлем

После известной встречи Петра Порошенко и Дмитрия Фирташа в Вене Виталий Кличко отказался от борьбы за президентский пост. А сам Порошенко заручился поддержкой Фирташа. Однако есть и другие, менее очевидные последствия венской встречи.

Об этом говорится в статье «Что сулит Украине союз олигархов», опубликованной в сегодняшнем номере газеты «Днепр Вечерний».

«Вместе с поддержкой Фирташа и Ко Порошенко получил и демонстративную лояльность СМИ, которые им принадлежат.  В частности, «Интер» - самый рейтинговый телеканал страны – едва ли не впервые в своей истории вел трансляцию с партийного съезда.  На котором «Удар» и партия Порошенко «Солидарность» объявили о выдвижении его «единым кандидатом от демократических сил», - говорится в статье.

Кроме того, утверждает автор материала, к Порошенко после его встречи с Фирташем начали массово присоединяться представители региональных элит, которые прежде ориентировались на Партию регионов. Эти люди давно в политике и мигрируют между различными лагерями. Но главная выгода Порошенко – все же экономическая, бизнесовая.

«Союз с Фирташем, который несмотря на статус главного украинского олигарха, все же,
является не самостоятельным игроком, а младшим партнером Кремля, вероятно, позволил Порошенко заручиться если не поддержкой, то хотя бы лояльным нейтралитетом руководства России. В первую очередь это касается «конфетного» и другого бизнеса Порошенко в России, где кандидат в президенты Украины получает львиную долю своих доходов», - пишет «Днепр Вечерний».

Так, в марте счета российского «Рошена» были заблокированы, однако в начале апреля обе российские фабрики Порошенко возобновили свою работу. А уже 17 апреля продукцию Порошенко и самого кандидата в президенты Украины рекламировал на своей традиционной пресс-конференции сам Владимир Путин: «Лидер президентской гонки там, вы знаете, - Порошенко.  А у него значительная часть бизнеса в России. Он производит у нас конфеты, карамель, которые здесь, наверное, многие пробовали и не знают, что хозяин этого предприятия господин Порошенко».  

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов