В Минобороны не подтвердили информацию о том, что четверо днепропетровских десантников отказались принимать участие в АТО в Краматорске

Сегодня, 5 мая, в одном из СМИ появилась информация, что четверо десантников Днепропетровска отказались от участия в АТО. В региональном медиа-центре Минобороны эту информацию не подтверждают.

По словам начальника регионального медиа-центра Минобороны Александра Колесника, большинство военнослужащих понимают ситуацию в стране и готовы с честью и достоинством выполнять приказы, поставленные командованием. Посылают ли десантников в Краматорск, нам не ответили, ссылаясь на то, что подобная информация считается закрытой.

Напомним, сегодня в издании «Вести» появилась информация о том, что четверо десантников Днепропетровска отказались от участия в АТО. По крайней мере, об этом изданию сообщила мать одного из военнослужащих.

«Их оправляют якобы охранять аэродром в Краматорске, но мы переживаем, что им отдадут приказ принимать участие в антитеррористических операциях. Военные по закону не имеют право этого делать, ведь в стране не объявлено военное положение. От кого они должны защищать страну? От своих же граждан?», - возмущается мать одного из десантников Надежда и добавляет, что четверо военнослужащих уже написали рапорты об отказе принимать участие в антитеррористических операциях.

«Этих ребят вызвали на допрос к военному прокурору и теперь пугают уголовной ответственностью. Мы также не знаем, чем закончилось расследованиедела о сдаче шести боевых машин нашими десантниками под Краматорском. На словах нам говорят, что состава преступления в действиях военных не нашли, в тоже время официальный документ о закрытии дела нам не показали», - рассказывает Надежда.

И добавляет, что матери и жены остальных десантников 25-й воздушно-десантной бригады завтра, 6 мая, собираются на митинг в пгт. Гвардейское, чтобы не допустить отправки бойцов в Краматорск. В Минобороне ничего не знают о предстоящем митинге.

Напомним, 16 апреля бойцы 25-ой ВДВ на шести БМД вошли в центр Краматорска. Движение колонны заблокировали местные жители, которые захватили технику. По данному факту военная прокуратура Донецка открыла уголовное производство по статье «Халатное отношение к службе, повлекшее тяжкие последствия» (до семи лет лишения свободы). После дело передали в военную прокуратуру Южного гарнизона.

«По данному факту продолжаются следственные мероприятия и о каких-либо выводах говорить еще рано», - сообщил "Вестям" пресс-секретарь прокуратуры Южного гарнизона Павел Аксенов.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов