Днепропетровские активисты не хотят АЗС вместо детской площадки. Просят прокуратуру наказать застройщика (ФОТО)

Активисты мотивируют свои требования тем, что АЗС строится на месте бывшей детской площадки на ж/м Солнечный. Плюс ко всему, под местом застройки проходит газовая труба высокого давления.

По словам активистки, а по совместительству и жительницы ж/м Солнечный, Натальи Викторовны, проблема с данным участком земли по адресу ул. Белостоцкого, 2а существует еще с 2005 года, когда там снесли детскую площадку. В то время землю выкупил Загид Краснов, который основал там фирму "Арка". И это несмотря на то, что на этом участке были и остаются деревья и растения, которые находятся под охраной.

Тогда же местные жители активно начали борьбу за детскую площадку - обращались и в "Зеленстрой", и в  прокуратуру, и в Киев писали, но ответа не последовало. А уже в конце 2013 года Загид Краснов землю продал и теперь там сносят оставшиеся охранные деревья, и начата застройка АЗС.

"Сейчас такой подход - поворачиваться к людям и работать вместе с ними"

Потому активные граждане Днепропетровска решили обратиться в прокуратуру города еще раз с требованием расследовать факт незаконного строительства на месте бывшей детской площадки. Так, прокурору Днепропетровска Роману Соскову зачитали полное обращение инициативной группы. В частности, в ytv шла речь о том, что детская площадка снесена незаконно и жители города требует расследовать этот факт. Также расследовать факт продажи земли под фирму "Арка", а позже и под АЗС. Еще инициативная группа потребовала у прокуратуры Днепропетровска расследовать факт экологических нарушений и проверить, обсуждался ли с территориальным обществом вопрос о постройке автозаправки. Кроме этого, днепропетровцы попросили прокурора привлечь к расследованию и активистов города.

В свою очередь прокурор города Роман Сосков позвал инициативную группу к себе в кабинет, чтобы принять обращение и дать распоряжение относительно расследования незаконности строительства АЗС на месте бывшей детской площадки.

Журналистов прокурор заверил, что сейчас начнется проверка реагирования на предыдущие обращения. Также проверят, как идет расследование в райотделе АНД района, где по данному факту открыто уголовное производство и узнают результаты проверки экологической прокуратуры. Несомненно, прокуратура проверит и оценит деятельность тех органов, которые давали разрешение на снос детской площадки и строительство автозаправки.

Роман Сосков отметил, что прокуратура будет работать вместе с активистами города. "Сейчас такой подход - поворачиваться к людям и работать вместе с ними", - подчеркнул прокурор Днепропетровска.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить