Спальня – место для расслабления, отдыха и сна. Именно здесь вы должны чувствовать себя максимально уютно. Обычно мебель для этой комнаты представлена двуспальной кроватью, прикроватными тумбочками, комодом, туалетным столиком и большим шкафом для одежды. Для спальни идеально подходит , но, к сожалению, она по карману не каждой семье. Не важно, выбираете вы дорогой гарнитур или не очень, обратите внимание на некоторые нюансы.

Как выбрать самый главный элемент спальни – кровать?

    Обратите внимание на:
  • каркас;
  • основание;
  • материал, из которого изготовлена кровать;
  • ее спинку;
  • размеры.

Каркас может состоять из 2-х боковых спинок и 2-х панелей или 4-х царг и 1-2-х навесных спинок. При выборе учитывайте, что ножки ломаются гораздо чаще, чем опорные спинки. Больше существенных отличий между двумя типами конструкций нет.

Если вы хотите купить прочную и долговечную кровать, вам нужен каркас из металла или массива. Сейчас в тренде кованые модели. Авот конструкции из МДФ и ДВП менее надежны и в скором времени начнут издавать неприятные скрипы.

Основание кровати – рама или решетка, на которой находится матрас. На раму укладываются деревянные или пластиковые ламели. Чем их больше, тем лучше. Их должно быть не менее 30 штук. Кровати с металлическими решетками или пружинами – не лучший вариант.

Хотите купить модель с подъемной нишей или выдвижными ящиками? Имейте ввиду,что с одной стороны вы сможете сэкономить место в комнате, спрятав туда подушки, одеяла или постельное белье. Но с другой – лишаете матраса вентиляции, что не есть хорошо. Ему нужно "дышать". И тогда матрас прослужит вам долго.

Если вы собираетесь расположить кровать не у стены, то обязательно выбирайте модель со спинкой-изголовьем. Рано или поздно вам захочется отдохнуть, облокотившись на нее с книгой в руках.

Чтобы не прогадать с размером, обязательно замеряйте спальню и представьте, куда вы поставите новый гарнитур. Что же касается удобства, то запомните, что длина спального места должна превышать на 15 см рост человека, для которого она покупается.

Если вы хотите купить в свою спальню роскошную «королевскую» кровать, то вам наверняка понравится . Дизайнеры превзошли самих себя и воплотили в жизнь настоящие шедевры.