В Днепропетровске будут восстановлены Успенкий собор и Лазаревская церковь

Городские власти вплотную подошли к решению вопроса о реконструкции Успенского собора (ныне – здание 10-й горбольницы) и восстановлению Лазаревской церкви, которая ранее была в Севастопольском парке. Городской голова Иван Куличенко уже подписал документы о землеотводе под реконструкцию самого Севастопольского парка и строительство на его территории религиозного здания. Об этом он сказал во время встречи с известным архитектором Санкт-Петербурга Геннадием Фомичевым, которого пригласили в Днепропетровск для совместной работы с нашими архитекторами по разработке этих двух проектов.

В пятницу Геннадий Фомичев провел пресс-конференцию в Информационном агентстве «Время», на которой рассказал журналистам о планах по восстановлению Успенского собора и Лазаревской церкви в Днепропетровске:

- Два проекта, о которых говорили с мэром – это развитие реконструкции севастопольского парка и реконструкция здания 10-горбольницы. Обе темы чрезвычайно интересные, но предполагают разную степень нашего участия. По Успенскому собору нас попросили помочь подобрать исторические материалы, посодействовать в работе в петербургских архивах днепропетровских специалистов по составлению исторической справки и получении исторических материалов. По Севастопольскому парку участие петербургских архитекторов представляется более широким. Творческий коллектив днепропетровских архитекторов во главе с Игорем Пидорваном уже проделали очень большую работу по составлению концепции реконструкции Севастопольского парка, которая, в общем, и ляжет в основу нашей работы. Основной нашей задачей будет восстановление храма, существовавшего ранее на территории парка. Известно: Севастопольский парк - это кладбище и, говоря о поминовении, но не иметь на этой территории храма, было бы странно. Наша память – это не только сооруженный монумент в центре, но и всегда молитва за упокой погребенных там в несчетном количестве людей. Сейчас мы будем работать над поиском места строительства. Ранее церковь стояла на месте монумента. Конечно же, его разрушать ни в коем случае нельзя. Нельзя строить церковь и на месте погребения усопших. Поэтому будем искать более приемлемый участок.

Геннадия Фомичева в Днепропетровск пригласили представители Екатеринославского казачества. «Я родом с Нижнего Дона, потомственный казак и поэтому не откликнуться на предложение Екатеринославского казачества было невозможно», - сказал на пресс-конференции Геннадий Фомичев. ООО «Архитектурная мастерская Г.П Фомичева» более 10 лет занимается проектированием церковных зданий. Среди осуществленных проектов – деревянный Храм монастыря Антония Сийского, Храм на озере Краснофлотское, каменный Храм монастыря Оптиной пустыни, проект храмового дома в Красносельском районе Санкт-Петербурга и многие другие. Геннадий Фомичев – лауреат государственной премии, член Союза архитекторов России.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов