Луганская и Донецкая области хотят провести референдум о вхождении в состав Днепропетровской области

В Луганской и Донецкой областях 11 мая пройдет два референдума и один из них - это голосование за вхождение в состав Днепропетровской области. Власти Днепропетровщины готовы принять юго-восток Украины в состав Днепропетровской области.

Заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике Борис Филатов на своей странице в Facebook опубликовал заявление Межобластного совета территориальных общин Юго-Востока Украины, согласно которому 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоится еще один референдум - о вхождении в состав Днепропетровской области.

«Созданный сегодня Межобластной совет территориальных громад приступил к рассмотрению многочисленных обращений глав органов местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях к руководству Днепропетровской областной государственной администрации о включении конкретных районов и населенных пунктов Донецкой и Луганской областей в состав Днепропетровской области. Эти призывы соотечественников не остались без ответа. Дончане и луганчане разработали типовой проект такого обращения и начали работу над их принятием местными громадами», - сказано в заявлении.

11 мая во всех населенных пунктах Донецкой и Луганской областей состоится референдум, на котором территориальные громады смогут высказаться, хотят ли они находиться под контролем криминальных элементов, провозгласивших так называемую «федерализацию» либо хотят изменить территориально-административное устройство и войти в состав Днепропетровской области.

«Власти не могут выполнять свои обязанности, потому что бандиты и диверсанты терроризируют и шантажируют руководителей органов местного самоуправления и территориальных громад. Что делать? Необходимо передать управление всеми системами жизнеобеспечения в руки административных органов того региона, где сохраняется мирная стабильная обстановка. Днепропетровск готов протянуть руку помощи. И госучреждения области готовы прийти на помощь, взяв на себя ответственность за ситуацию в подвергшихся террористическим атакам Луганской и Донецкой области», - заявили в Межобластном совете территориальных общин Юго-Востока Украины.

«Вопрос дня очень прост: «федерализация – это, по сути, попытка легализовать передел собственности между конкурирующими бандитскими группировками Донетчины и Луганщины. Боевики в масках и с автоматами хотят не политических прав - они хотят воспользоваться хаосом и провести передел собственности. Штаб национальной защиты получает многочисленные свидетельства незаконного отъема имущественных прав, квартир, машин, ограблений банков, убийств предпринимателей, которые совершаются боевиками под флагами «Донецкой народной республики», - сказано в заявлении.

«Как остановить хаос? Как защитить от бандитов финансовую систему, обеспечить мирную жизнь?

Территориальная громада должна проголосовать за присоединение к стабильному региону, к братской Днепропетровщине. Это лишит бандитов возможности срывать работу органов власти. Референдум за присоединение к Днепропетровской области требует от сознательных граждан организации охраны мест проведения референдума, проведения агитации. Штаб Национальной защиты готов оказать помощь», - заявили в совете.

В Межобластном совете территориальных общин Юго-Востока Украины добавляют, что в день проведения референдума будут организованы экзит-полы, которые покажут, какой из двух референдумов наберет наибольшую поддержку граждан.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов