Российская игра «Майдан» пропагандирует войну, - днепропетровский эксперт

Игру может скачать любой желающий. А все и-за того, что в Украине Интернет никак не регулируется на законодательном уровне.

Об этом заявил председатель Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали при Кабинете Министров Украины, доктор юридических наук, профессор Василий Костицкий.

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали при Кабинете Министров Украины ранее сотрудничала с интернет ассоциацией Украины, и, даже, подписала с ней меморандум о сотрудничестве. Однако сегодня, действие меморандума закончилось.

По словам Костицкого, экспертной комиссии по вопросам защиты морали иногда приходится работать на международном уровне. Так, в феврале этого года, в России была изготовлена игра «Майдан», которая распространялась также с российского источника.

"Игра изобразила Украину как театр войны, в котором противодействуют майдановцы, «Беркут» и НАТО. Я писал письма в российское посольство, которое ответило, что оно не может вмешиваться в деятельность субъектов предпринимательства. В следующем письме я сослался на российское законодательство, и отметил, что продукция пропагандирует новую мировую войну, что подпадает под действие уголовного кодекса РФ. Однако никаких результатов мои письма не принесли. Здесь наши возможности ограничены», — рассказал Василий Костицкий.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать