Cукопилия, или У чемпионата камикадзе всегда один тур


У каждого мгновенья свой резон,

Свои колокола, своя отметина.
Мгновенья раздают - кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие

Последние события в Украине  наводят на грустные мысли о том, что  часть украинцев, от простых людей и до самых элит, с суицидальным мазохизмом сегодня пилят сук, на котором сидят.

Рано или поздно подобная сукопилия в результате слаженной  работы  властей, местных элит и отчасти не самых широких, но весьма активных народных масс приведет к логичному результату — болезненному, а для некоторых просто гибельному падению. Получив в результате этого травмы, плохо совместимые с нормальной жизнью, часть «сукопилов» захочет, конечно, вернуть свой сук на украинское древо жизни, но, похоже, будет уже поздно. Попробуем выяснить - почему?

Сукопилы «Донецкой народной республики»

Та часть людей, которые искренне считают, что создание независимого государства на территории Донбасса - «Донецкой народной республики» - приведет к быстрому и резкому поднятию их уровня жизни, наивно верят, что восток кормит дармоедов, живущих на западе и в центральной Украине. Отталкиваясь от мифа, который зиждется отчасти на правдивой информации о вкладе Донбасса в общеукраинский ВВП, наличии в регионе мощной индустрии, тяжелой промышленности и машиностроения, эти люди наивно верят, что независимость принесет процветание. Попробуем проанализировать только несколько общеизвестных цифр, характеризующих экономику региона.

То, что производит промышленность Донецкой области, во многом предназначено на экспорт. Даже в кризисном 2013-м регион экспортировал продукции на 12, 4 миллиарда долларов США.  Производимая в области продукция направлялась в 141 страну мира.

 Экспорт в Российскую Федерацию, которая остается самым крупным внешнеторговым партнером области, снизился на 21% и составил 2,4 млрд. долларов, или 19,7% всех валютных поступлений региона.

Хорошенько вдумайтесь в эту цифру, фанаты «ДНР». Точнее лучше в другую, которая получится благодаря несложному арифметическому действию — 100-19,7= 80,3.

То есть 80,3% донецкого экспорта идет НЕ в Россию.

В случае успешного осуществления проекта «Донецкой народной республики» новую страну  на  карте в лучшем случае признают те же страны, что уже признали Абхазию и Южную Осетию.  Это -   Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. 

Плюс, конечно, есть, в том, что молодое государство «ДНР»  значительно сэкономит на открытии новых посольств, но минус очевиден 4/5 донецкого экспорта накроется медным тазом. И в первую очередь, это касается таких экспортоориентированных отраслей,  как металлургическая и химическая промышленность.

Ну, а самая печальная судьба ждет угольную отрасль — поскольку государственные шахты  Донбасса лишатся дотации из Киева в размере 13 миллиардов гривен.

Не радужными будут и судьбы наших пенсионеров. Донецкая область за счет собственных средств сегодня обеспечивает 70% выплаты пенсий, а остальные 30% дотируются из Киева.

Нетрудно представить, что 1,4 миллиона донецких пенсионеров в случае коллапса экономики лишатся и сегодняшних, безусловно, скромных пенсий.

 Все зарубежные и украинские банки, как это и произошло в Крыму, закроют свои филиалы. Российские же банки, рискуя нарваться на серьезные санкции своих западных кредиторов, побоятся сюда приходить.

 Уже сегодня на рынке недвижимости в Донецкой области практически не происходят сделки.  Чтобы продать срочно квартиру,  владельцы собственности должны сделать для покупателя громадные скидки. Желающих купить квартиру в непризнанном государстве с непризнанными правами собственности будет и того меньше.

 И когда это произойдет, захватывать админздания в «Донецкой народной республики» уже пойдут другие люди, и, не исключено, что их суд над теми, кого они посчитают виновными в своих несчастьях, будет скорый и страшный.

 И даже те, кто сегодня считает себя кукловодами «народных губернаторов», завтра в лучшем случае сохранят свои жизни, но не состояния. Потому что у резко обнищавшего народа самый большой прилив энтузиазма вызывает лозунг «грабь награбленное».          

Сукопилы, желающие избавиться от Донбасса

 На западной и центральной Украине все больше приверженцев набирает идея одним махом избавиться от раскольников. Мол, хотят жить самостоятельно и просыпаться под гимн «ДНР» или России - и скатертью дорога.

 Эти люди, думающие, что таким образом отпилят от жизнестойкого древа Украины сухие и негодные ветви, очень сильно заблуждаются.

 Картинки из Донецка и Славянска могут создать иллюзию, что чуть ли не все население области мечтает об отсоединении.

 Согласиться с  отсоединением «ДНР» - это значит  предать тех 75-80% жителей Донецкой области, которые, по данным последних соцопросов,  хотят жить в единой Украине.

 А из оставшихся 20 процентов многие задурманены кисилев-ТВ и боятся мифических  «бандеровцев» и «Правого сектора», которых  живьем никогда в глаза не видели.

 Это потеря 12% ВВП Украины и пятой части всего экспорта страны, а соответственно и валютных доходов страны.

 И, конечно же, те наивные люди, которые считают, что «зеленые человечки», расквартировавшиеся в Донецкой области, не пойдут дальше, глубоко заблуждаются. Ибо уже сказано хозяином Кремля, что «Киев - мать город русских», а «Новороссия», куда входит вся Украина, была большевиками неправедно передана «искусственному государству».

 Так что на сегодня другого выход у украинского патриота, как заставить  в Киеве не объявлять каждый день об активно-пассивных фазах АТО, а делать так, чтобы террористы были обезврежены, а простой народ не беспокоился, что к нему придут «бандеровцы»  наводить свои порядки.

 Сукопилия путинской России

 Кошмар, в который погрузилась сегодня Украина, бедствие, увы, совсем не стихийное. Без тени преувеличения можно сказать, что давний замысел Владимира Путина о собирании «русских земель» и наказании непослушной Украины пока успешно осуществляется.  Взрыв шовинизма и эйфории, который охватил большую часть населения России, казалось, обеспечил Путину пожизненное и беззаботное правление.  Россияне не понимают, что они попали в украинский капкан,  а аннексия рано или поздно ударит бумерангом по самой  России.

 В России горделиво взирают на санкции Запада свысока, и совершенно напрасно. Завтра их жизнь станет хуже,  упадет покупательная способность рубля, вырастет инфляция, западные инвестиции исчезнут из России навсегда. Совместные предприятия с западным капиталом начнут потихоньку закрываться. США победили великую державу Советский Союз без единого выстрела, договорившись с Саудовской Аравией о резком обвале цен на нефть и втянув в ходе спецоперации ЦРУ СССР в непопулярную афганскую войну.  Даже российский военно-промышленный комплекс весьма зависим от западных санкций. По данным главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова,  «если говорить о ракетно-космической корпорации, 70% комплектующих - американские и 18-20% - европейские».

 Российский медведь сегодня бросился в объятия китайской панды, но его там когда-нибудь задушат. В ближайшие годы Россия, потеряв все рынки на Западе, будет обречена стать сырьевым придатком Китая. Газ великому южному соседу России придется продавать втрое-вдвое дешевле, чем в Европу, по 150-160 долларов.

 Процесс экономического закабаления России Китаем будет происходить, конечно, долго, годами. Ну, а потом, уже Китай в любой удобный для себя момент сможет обрушить экономику России под благовидным предлогом. И когда в стране начнется экономический коллапс, где-нибудь во Владивостоке и Благовещенске на сложенные народом баррикады из покрышек вылезет человек с раскосыми глазами и скажет «У меня есть приказ стать народным мэром. Наше требование - референдум о независимости Дальнего Востока и Сибири и китайский второй государственный». А уж китайские зеленые человечки, ставши за женщинами и детьми, сделают так, чтобы на референдуме все проголосовали как надо.    

  Остановим чемпионат камикадзе

 И простые люди, и политики, и государства, и народы периодически встают перед судьбоносным выбором, находясь на очередной развилке истории. Нам остается только гадать, что было бы, если бы в 1917 временное правительство арестовало Владимира Ленина, а в 1933 году престарелый фельдмаршал Гиндербург не назначил новым канцлером Германии Адольфа Гитлера. Дошел бы мир до Второй мировой, если бы в 1938 году Чехословакия отказалась выполнять позорные Мюнхенские соглашения?

Иногда судьбы целых народов и миллионы жизней зависят от того, что конкретные  люди принимают сегодня и сейчас. У каждого в этой драме истории есть своя, еше никем не написанная роль. Общими усилиями украинцы на западе, востоке и в Киеве еще могут остановить этот чемпионат камикадзе, в который втянули сегодня Украину. Впрочем, в Стране восходяшего солнца пилотов  «божественного ветра», направлявших свои самолеты на вражеские авианосцы, до сих пор с благодарностью вспоминают потомки. Ведь они были их героями, сознательно шедшими на гибель ради своей страны. Камикадзе, которые ведут свою страну к разрушению, будут прокляты потомками. Пока еще есть выбор, каждому суждено сделать его самому. И уже от принятого решения сегодняшние весенние мгновения раздадут «кому бесславье, а кому - бессмертие».

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать