Днепропетровские чернобыльцы почтили память своих боевых товарищей

В субботу, 26 апреля, в 28-ю годовщину крупнейшей техногенной катастрофы человечества в Днепропетровске почтили память погибших и умерших от болезней героев Чернобыля. 

Как сообщает наш корреспондент, с самого утра в Свято-Троицком кафедральном собор была отслужена панихида, после чего чернобыльцы и духовенство крестным ходом прошло к памятнику "Чернобыльский колокол". Это традиционное место встречи ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которые проживают в Днепропетровске. Здесь же всегда возлагают цветы у подножию скорбного памятника руководители области и города.

Почтили память боевых побратимов и в Жовтнеовом районе Днепропетровска. Несколько лет назад здесь установили скромный, но очень душевный обелиск. К нему и приходят те, кто выжил в чернобыльском аду. О самой аварии и ликвидации ее последствий говорят неохотно. Но предупреждают: подобные трагедии не должны больше повториться.

"Чернобыль - это трагедия и боль всей Земли. Прошло уже 28 лет, а боль не утихает. Проблем, связанных с последствиями катастрофы, меньше не становится. Поэтому наша задача - тех, кто там был, тех, кто своими глазами видел и знает, что такое Чернобыль - рассказать будущим поколениям об этой беде", - рассказал председатель всеукраинской ассоциации "Афганцы Чернобыля" Александр Рябека.

Напомним, эта организация проводит многолетнюю работу по сохранению памяти о Чернобыле, поддерживает выживших ликвидаторов, помогает семьям погибших и умерших товарищей. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать