«Днепропетровский террорист» Федоряк: «Меня пытали!»

Сегодня, 24 апреля, в Днепропетровске состоялось очередное заседание по делу о взрывах в апреле 2012 года.

Как сообщает наш журналист, обвиняемый Виталий Федоряк, который ранее полностью признавал свою вину в организации терактов в Днепропетровске и Запорожье, неожиданно заявил о своей непричастности к взрывам. 

"Я отказываюсь  от своих прежних показаний, поскольку не имею никакого отношения к какой-либо террористической деятельности. Когда меня арестовывали, документов правоохранители не предъявляли, половину времени я провел с мешком на голове и никого не видел. После задержания ко мне применяли моральное (угрозы) и физическое насилие, били, пытали, поэтому я и подписал явку с повинной, текст которой мне дали готовым в распечатанном виде", - сообщил на суде обвиняемый.

Подробности противоправных действий правоохранителей Федоряк пообещал рассказать на следующем заседании.

По словам адвоката подсудимого Дениса Гордеева, ложные показания его подзащитный давал раньше, поскольку к нему применяли физическое воздействие во время досудебного следствия, а сотрудничать со следствием он согласился под давлением и угрозами.

"Сегодня  Виталий решил сказать правду, так как в свете последних  событий в стране у него  появилась надежда на то, что теперь сам процесс и решение судей будет объективным, беспристрастным и справедливым, - сказал корреспонденту "Комсомольской правды в Украине" адвокат.

Напомним, в марте 2014 года прямо в зале суда были освобождены Лев Просвирнин и Дмитрий Рева. Их обвиняли в соучастии к подготовке терактов.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать