В Днепропетровске помянули жертв геноцида армянского народа

Сегодня, 24 апреля, в Днепропетровской армянской апостольской церкве Григора Лусаворича состоялась поминальная литургия в память жертв геноцида армянского народа 1915 года в Османской империи, что унес жизни более чем 1 500 000 человек.

Как рассказали в пресс-службе армянской общины, каждый год армяне мира чтят память тех, кто жестоко был убит в Западной Армении, Киликии и других провинциях Османской империи. Армянская апостольская церковь Григора Лусаворича ежегодно осуществляет божественную литургию, с целью поминовения невинных жертв. И 2014 год не стал исключением. Духовный настоятель храма Тер Амазасп провел богослужение, где собралась армянская диаспора Днепропетровщины, и все, кто неравнодушен к трагедии народа! К Хачкару на территории церкви были возложены цветы, минутой молчания почтили память жертв. Участие в траурной литургии 24 апреля является неизменной традицией днепропетровских армян. Тер Амазасп обратился к своему народу с призывом не допустить, чтобы забыли геноцид 1915 года, мир должен знать, что пережили армяне!

Сегодны же  вечером в Днепропетровске пройдет акция поддержки признания геноцида армян в Османской империи. Это будет флеш-моб, который организован молодежью. Впервые в Днепропетровске состоится мероприятие такого характера. На площади перед ТРЦ "Пассаж" в 18:00 будет раскрыт 20 - метровый флаг Армении.




Фото пресс-службы Днепропетровского областного общества армянской культуры им.Григора Лусаворича

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать