Если вы решили заняться своим бизнесом или просто озадачились вопросом как заработать деньги, следует нацелить поиск идеи на оказание каких-либо услуг населению. Одной из таких потребительских нужд является кондиционирование (http://tehnodar.dp.ua/kondicionery/ - о кондиционерах) и вентиляция домашних и офисных помещений. Мест исполнения данной задумки великое множество, начиная от квартиры друзей и заканчивая офисом или производственным помещением. Итак, цель выбрана, остаётся определиться со средствами.

Конечно же без капиталовложения вам не обойтись – это закон бизнеса. Чтобы что-то получить, сначала нужно что-то вложить! Услуга по установке кондиционеров и систем вентиляции предполагает не только наличие профессионального и опытного специалиста, но и специнстумента, без которого просто не обойтись. Сначала нужно научиться всем тонкостям и премудростям профессии установщика, чтобы потом была возможность обучить этому своих работников.

Начать желательно с полугодовалой стажировки на каком-нибудь крупном предприятии по установке кондиционеров. Наряду с мастером-специалистом ездить по объектам и познавать все этапы будущей работы. Сначала присмотритесь к процессу, не исключено, что такая работа вам не понравится, покажется излишне сложной или, попросту, не будет получаться.

На том же предприятии, где вы стажируетесь, можно потихоньку обзаводиться клиентской базой и при удобном случае воспользоваться ею после открытия собственной фирмы. Сильно она вас «не спасёт», но окажется хорошим стартом на начальном этапе. Другой способ, это возглавить свою собственную бригаду по установке кондиционеров, но на базе того же самого предприятия. Здесь можно оказывать услуги не только по установке оборудования, но и по его профилактики при эксплуатации.

Когда у вас накопится определённый опыт, можно смело переходить на «свои хлеба», открывать своё предприятие и искать клиентов традиционным способом с помощь рекламы. В дальнейшей перспективе возможен поиск поставщиков климатического оборудования, что позволит получать доход от собственной продажи кондиционеров.