Корпусная мебель является отдельным направлением в мебельной индустрии и заслуживает особого внимания. Более того, в производстве корпусной мебели существуют свои особенности и тенденции развития. Во все времена ни один дом нельзя было представить без столов, шкафов, комодов, тумбочек.

Решить проблему "мало места, но шкаф здесь необходим" поможет . Стенки-трансформеры, шкафы-купе, детские гарнитуры и т.д. очень функциональны, позволяют хранить максимальное количество вещей и не занимают много места в квартире. К тому же неоспоримым плюсом такой мебели является ее невысокая цена.

Основное преимущество корпусной мебели - модули, из которых она состоит. С помощью ним, как конструктор, собирается вся мебель. А значит, меняя, переставляя и дополняя модули, Вы самостоятельно сможете подобрать оптимальное решение для Вашего интерьера. Простата при монтаже и демонтаже позволяют изменить внешний вид мебели в любой момент, сделав ее еще удобнее.

Сегодня корпусную мебель делают из различных материалов. Если в квартире преобладает классический стиль, то Вам подойдет мебель, изготовленная из дерева. А если интерьер необычный, выдержанный в особом стиле, то допускается присутствие на корпусной мебели деталей из стекла, пластика и металла.

Раньше в моде были серванты и трюмо, которые вы можете до сих пор встретить в гостиной у своих бабушек. Сегодня же предпочтение отдается модным гардеробным системам, встроенной мебели, а также стеллажам. Все эти предметы объединяет одно – они относятся к корпусной мебели и выполняют функцию хранения предметов. Надо заметить, что они прекрасно справляются с этой задачей. Каждому предмету корпусной мебели дома или в офисе отведено строго свое место, где он и стоит. 

Производство мебели корпусной конструкции представляет собой довольно сложный процесс, в котором участвует большой набор разнообразных материалов, и каждый из них привносит свои особенности в общую мебельную композицию. Учитывая большой выбор корпусной мебели, сразу возникает вопрос ее правильного выбора.

Возможно, что самостоятельно его сделать будет слишком сложно, и тогда на помощь могут прийти специалисты – дизайнеры, а также представители компаний по производству и продаже корпусной мебели. Они знают все особенности и преимущества подобной мебели и позволят правильно подобрать мебель с учетом предпочтений покупателя, общего стиля дома и помещения, а также той функциональности, которая будет требоваться от приобретенной мебели.

Большую популярность приобретает мебель корпусного исполнения, сделанная по индивидуальному заказу. Такую мебель можно расценивать как эксклюзивную – ведь она будет точно подобрана под размеры помещения и его конфигурацию.
Хорошая корпусная мебель имеет большую гамму оттенков и материалов, которые могут создавать в помещении особую уютную или деловую атмосферу.