Предстоит выбор коляски для малыша? Предлагаем набор советов как правильно выбрать коляску.

Варианты конструкции колясок. Что выбрать: «Классику» или «Трансформер»? Ряд преимуществ есть и у того, и у другого варианта. «Трансформер» из варианта «лежа» легко превращается в прогулочный - «сидя». Можно отстегнуть и убрать все лишнее, этим, кстати, максимально облегчив коляску, а так же приделать «недостающие» детали. У такой модели «внедорожника» ручка перекидывается с одной стороны на другую, купить .

Вам не составит труда развернуть коляску против ветра, повернув кроху лицом к себе или, наоборот, предоставить чаду полный обзор местности. Коляска-трансформер, что называется, на все случаи жизни. Кроме того, она складывается и не занимает много места.

Размышляя, как выбрать детскую коляску, учитывайте, что оптимально конкретно для вашего ребенка и вас. Здесь нужно учитывать следующие моменты: есть ли в вашем подъезде грузовой лифт (в противном случае многие марки люлек и трансформеров и практически все трехколесные прогулочные детские коляски не подходят, так как не пролезут в ширину в пассажирский лифт), обладаете ли вы достаточной физической силой, чтобы поднимать тяжелую коляску по пандусу (вместе с ребенком в зимней одежде люлька или трансформер может весить все 20 кг!), сколько места в квартире вы можете выделить под детскую коляску (если с пространством дома напряга нет, можно брать удобные люльки, трехколесные крупные прогулки, а если проблема существует, можно рассмотреть вариант трансформеров, у которых сиденье снимается, а сама «тележка» складывается), будете ли вы ездить в автомобиле ( тогда необходимо рассмотреть вариант универсальной коляски или того же трансформера со складывающейся тележкой), будете вы гулять на пересеченной местности-полянке, в лесу или на ровных асфальтированных поверхностях (если вариант первый, нужна коляска повышенной проходимости и маневренности, с большими колесами а в идеале – трехколесная). 

Фартук для ног и капюшон пригодятся для защиты от непогоды. А шарнирные колеса и рессоры обеспечивают мягкий ход. Пневматические шины позволяют везти коляску настолько плавно и неощутимо для малыша, что даже самый беспокойный карапуз не почувствует дороги. А наличие светоотражающих элементов, например, на тканевом покрытии или на колесах, поможет вам обеспечить дополнительную безопасность во время пересечения проезжей части или прогулок в темное время суток.

Родителям разного роста следует выбрать модель с регулируемой по высоте ручкой. Дополнительным преимуществом служат специальные накладки из мягкого пластика, которые снижают нагрузку на кисть и не позволяют руке скользить.

Огромным плюсом при длительном использовании коляски является трансформируемое сиденье, которое можно устанавливать лицом или спиной по ходу движения. Установив сиденье спиной по ходу движения, вы сможете все время наблюдать за новорожденным, а когда он подрастет, переставьте сиденье. Любопытным малышам будет интересно познавать перспективу окружающего пространства во время движения. К тому же такое положение помогает избегать укачивания. Данный эффект в некоторых моделях колясок достигается с помощью конструкции перекидной ручки.

Выпускаются также коляски для двойняшек и даже тройняшек. Есть модели, позволяющие одновременно устанавливать на шасси люльку и прогулочный гамак. Этот вариант подойдет для семьи с детьми разного возраста.