Политолог Кость Бондаренко: «По Женевскому соглашению Украина должна расформировать батальон «Днепр» и Нацгвардию»

Политолог проанализировал Женевское соглашение, которое 17 апреля подписала Украина.

В комментарии для ИА "Мост-Днепр" Кость Бондаренко подчеркнул, что соглашение предусматривает разоружение всех незаконных вооруженных формирований.

"Я хочу увидеть, как будут разоружаться не только люди на востоке Украины. Я также хочу видеть как будет разоружаться Национальная гвардия, которая является незаконным формированием, батальон «Днепр», "Правый сектор" и "Самооборона", а также как будут очищаться улицы Киева и других городов от Майдана, что также прописано Женевским соглашением", - сказал политолог.

По его словам, меньше всего от требований соглашения пострадает Россия, ведь она не признала присутствие своих военных в Украине.

"В любой момент Россия может умыть руки и сказать, что в Украине нет ее присутствия, что, впрочем она и делает. С формальной точки зрения Россия всегда может выйти сухой из воды», - сказал Кость Бондаренко.

Напомним, что 17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры относительно ситуации в Украине между ЕС, США, Украиной и Россией. По итогам переговоров был принят документ, которым предлагается выполнение ряда шагов для деэскалации ситуации на юго-востоке Украины. В частности, документом предполагается разоружение незаконных формирований, деблокация всех захваченных зданий и как следствие – амнистия захватчиков за исключением тех, кто причастен к совершению тяжких преступлений.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать