Юлия Тимошенко проведала семью Нигоянов и открыла доску памяти героя Майдана

Вчера, 21 апреля, Юлия Тимошенко побывала на своей малой родине.

Как сообщает наш корреспондент, лидер ВО "Батькивщина" прямо из аэропорта поехала в село Березнегуватка, где живут родители погибшего на Майдане в Киеве Сергея Нигояна.

Отец парня Гагик Нигоян рассказал Тимошенко, что его Сережа очень любил Украину, хотя семья переехала сюда в середине 90-х, спасаясь от войны в Армении.

"Сережа увлекался спортом. И очень любил Украину!", - рассказал отец парня.

Гагик Нигоян вспоминает, что его сын рос послушным и спокойным человеком, неконфликтным. Но и особого геройства отец за ним не замечал.

"Когда на Майдане избили студентов, сын сказал нам: "Не могу спокойно наблюдать за этим", - вспоминает отец героя. По его словам, в последний раз с сыном они разговаривали в ночь перед смертью Сережи. Сын сказал, что все спокойно и идет спать.

"Но спать он не пошел", - вздыхает Гагик. - А на следующий день мы узнали, что Сережу убили".

Юлия Тимошенко, которая приехала к Нигоянам, обняла мать героя. Она выразила свои соболезнования родителям и пообещала не оставлять семью.

"Такие герои, как Сережа - это гордость украинского народа. Они погибли за свободу Украины, но подарили нам надежду на изменения", - сказала Тимошенко.

По ее словам, ни один герой Майдана не должен быть забыт. Но самое, по ее мнению главное, изменить страну так, чтобы невозможны были режимы, подобные режиму Януковича.

Об этом же Юлия Тимошенко говорила и на открытии мемориальной доски на фасаде школы, где учился Сергей.

"В его школьной характеристике были такие слова "повышенное чувство справедливости". Думаю, это те слова, которые наиболее точно характеризуют Сережу. Он не был героем, но не мог нормально, спокойно воспринимать несправедливость", - сказал директор школы Юрий Пивоваров.

По его словам, педколлектив поддерждал идею ВО "Батькивщина" по увековечиванию памяти своего ученика в мемориальной доске. На открытии Юлия Тимошенко поблагодарила родителей Сергея Нигояна за то, что воспитали настоящего патриота Украины.

Также вчера Юлия Тимошенко встретилась с активистами Автомайдана. Она ответила на их вопросы и угостилась кашей на полевой кухне.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать