Сейчас постоянно появляется множество технических новинок, позволяющих облегчить приготовление пищи, и становящихся незаменимыми в этом процессе. Это и овошерезки, блендеры, и йогуртницы, и кухонные комбайны, и кофеварки, и мясорубки цены на которые вполне оправдывают их огромную помощь на кухне. Все это вы можете  .

Профессиональные овощерезки – имеют в своем арсенале много режущих насадок, что дает им возможность нарезать, фрукты и овощи в любом виде. Профессиональные овощерезки отличаются от обычных кухонных овощерезок тем, что могут нарезать продукты кубиками, соломкой, протирать или по-корейски – все это зависит от комплекта насадок, который у вас есть. Количество таких насадок в протирочных/овощерезательных машинах могут составлять около 30-40 штук. Также нужно отметить, что машины для протирки овощей используется только для перетирки (овощей, фруктов и других продуктов).

Овощерезки профессиональные рассчитаны на разную интенсивность использования, имеют разную производительность и количество ножей, каждый из которых способен нарезать продукты определенной формы.

Они могут использоваться в заведениях общественного питания (кафе, бары, рестораны, пиццерии, столовые, фаст-фуды) и на предприятиях по переработке овощей, ягод и фруктов. 

Промышленные овощерезки также применяются на производствах замороженных продуктов и салатов. Усиленный двигатель и повышенная износостойкость деталей позволяют профессиональным овощерезкам выдерживать большие нагрузки.

Основной рабочий инструмент овощерезки - режущие диски из пищевой нержавеющей стали с лезвиями. Обычно лезвия имеют двойную заточку. Слайсерные диски предназначены для нарезки продукта колечками и кружками толщиной 1-14 мм.  Есть также диски для нарезки соломкой.