Коломойский-Турчинову: «25-я гвардейская бригада ВДВ, не утратившая боевого знамени, должна быть сохранена»

Днепропетровский губернатор призвал и.о. Президента Украины сохранить 25-ую отдельную бригаду воздушно-десантных войск.

Об этом говорится в обращении Игоря Коломойского к Александру Турчинову.

"Уважаемый Александр Валентинович!

Обращаюсь к Вам по поводу инцидента с бойцами Днепропетровской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады.

Прежде всего, прошу обеспечить всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств произошедшего с привлечением квалифицированных юристов и военных экспертов.

Прошу также учесть, что нашим бойцам, не имеющим опыта военно-полицейских операций, в условиях, когда не объявлено военное положение, противостояли вооруженные до зубов российские спецназовцы, которые цинично прикрывались толпой из местного населения, в том числе, женщинами и подростками.

Считаю, что, несмотря на допущенные ошибки, Днепропетровская 25-я воздушно-десантная бригада, не утратившая Боевого знамени, должна быть сохранена. Военнослужащим, чья вина будет доказана, необходимо дать возможность исправить пробелы в боевой и политической подготовке дальнейшей беспорочной службой. Возможно, следует ввести в бригаде должность политрука. В любом случае, досадный инцидент должен стать для наших бойцов хорошим уроком", - сказано в обращении Коломойского к Турчинову.

Нашим бойцам, не имеющим опыта военно-полицейских операций, в условиях, когда не объявлено военное положение, противостояли вооруженные до зубов российские спецназовцы, которые цинично прикрывались женщинами и подростками.

Напомним, 16 апреля пророссийски настроенные жители Донецкой области при поддержке "зеленых человечков" захватили 6 машин БТР. Военная техника была направлена в Краматорск для проведения антитеррористической операции. Украинская бронетехника, захваченная сепаратистами, прибыла в Славянск, военных держали в здании горсовета.

В Министерстве обороны Украины сначала опровергли, а потом подтвердили захват техники. Остальные десантники на БТРах были заблокированы под Краматорском.

На следующий день, 17 апреля, 16 единиц бронированной техники и более полусотни военных покинули населенный пункт Пчелкино, вблизи Краматорска. В результате переговоров военных выпустили из окружения, но они отдали затворы и бойки от автоматов, без которых оружие не может выстрелить.

Ранее Коломойский выплатил полмилиона гривен военнослужащим из Мариуполя, которые не сдали вооруженным боевикам свою часть. А еще раньше губернатор Днепропетровщины выступил с инициативой создания батальона специального назначения "Днепр". Сообщалось, что финансирование нового подразделения, в которое наберут бывших "афганцев", возьмет на себя Коломойский. Губернатору и олигарха принадлежит также идея выкупить у населения оружие. Больше всего - 10 тысяч долларов - Коломойский пообещал заплатить за плененного "зеленого человечка". И уже якобы выплатил эту сумму первому счастливчику.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать