056.ua

Днепропетровские коммунальники разобрали мемориал «Небесной сотни» (ОБНОВЛЕНО)

Лампадки сложили в мешок, а фото и надписи отдирали от постамента с силой.

Как сообщает очевидец, в настоящее время подножие бывшего памятника Ленину на главной площади Днепропетровска закрыто высоким ограждением. Несколькими часами ранее, одетые в униформу одного из коммунальных предприятий города люди очищали постамент от надписей, сняли все фотографии, а лампады сложили в отдельный мешок.

Работали молча, не комментируя происходящее. 

Горожане в недоумении: кто дал команду "зачистить" мемориал "Небесной сотни", который про стоял у подножия свергнутого памятника Ленину практически два месяца. 

Координатор Евромайдана Виктор Романенко пояснил, что площадь приводят в порядок. А вместе с ней и постамент. Что же касается памятника "Небесной сотне", то в сквере возле Днепропетровской ОГА заложили памятный знак. 

Именно туда, к памятному знаку, перенесут лампады и фото погибших на киевском Майдане. Об этом на своей странице в ФБ заявил заместитель губернатора Борис Филатов.

"Думаю, что погибшие пацаны не совсем рады тому, что их фотографии наклеили на постамент Идола. Пусть территориальная громада решает дальше на общественных слушаниях, что делать с постаментом и площадью в будущем», - написал Борис Филатов.

Напомним, 22 февраля, не спрося у большинства горожан, несколько десятков активистов "Правого сектора" повалила на землю памятник Ленину. Милиция не мешала произволу разъяренных активистов. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать