Не преступи черту…

Если можно еще остановиться – надо остановиться. Если есть возможность прекратить агрессию – надо найти силы, средства и возможности и сделать это. Нужно все исправить в этой стране, пока не поздно…

С примирением и прощением у нас всегда было сложно. Может быть потому, что нас, граждан Украины, постоянно стравливают, разделяют, напоминают, что мы такие разные и откровенно нам врут. Донбассу врут, начиная со времен СССР, что Бандера – фашист. На самом деле он был националистом, но никак не фашистом. В годы Великой Отечественной он был в концлагере. Фашисты уничтожили всю его семью. Бандера был арестован в сентябре 1941 года за отказ распустить ОУН и сдать Украину на откуп Германии и отправлен в гестапо. После допросов и пыток его доставили в концлагерь Заксенгаузен, где он провел 3 года. Братья Бандеры, Василий и Александр,  были замучены в конце июля 1942 г. в концлагере Аушвиц. В Херсоне  гестапо расстреляло третьего брата,  Богдана Бандеру. Теперь вот Бандерой запугали до полусмерти все население восточной Украины.

Западенцям тоже врут, рассказывая, что на востоке живут одни уголовники. А ведь именно восток Украины дал стране и миру художника Куинджи и композитора Прокофьева, кинорежиссеров Лукова и Пичула, спортcменов Чукарина и Сидоренко, Подкопаеву и Бубку, актера и режиссера Быкова и космонавта Берегового. Список имен, которые открывают миру нашу страну, можно продолжать очень долго.

Мы не можем простить западу СС Галичину, а запад не может простить карательные отряды НКВД и – Януковича.

Эти взаимные обиды, боль, упреки и разжигаемые искусственно противоречия уже привели к тому, что в стране фактически идет гражданская война. Она несколько отличается от тех военных действий, которые развернулись в 20-е годы прошлого столетия. Однако результат один – гибнут люди.

По официальным данным Министерства охраны здоровья, в результате массовых расстрелов на Майдане независимости в центре столицы погибло 106 человек. И это отнюдь не мифические бандеровцы. Среди погибших – представители всех регионов Украины.

62-летнюю киевлянку Антонину Григорьевну Дворянец до смерти забили милицейскими дубинками беркутовцы. Тело обнаружили на баррикаде на ул. Институтской. При ней было  удостоверение ликвидатора чернобыльской катастрофы.

Преподаватель католического университета, житель Львовщины Богдан Сольчаник был убит из снайперской винтовки выстрелом в шею.

Парнишке из Тернополя Назару Войтовичу  было всего 17-ть, когда его застрелили снайперы.

Эксперт Института политических и экономических рисков и перспектив из Керчи Сергей Кемский был убит 20 февраля, его тело доставили в Михайловский собор, там и опознали.

 Свое право на страну, свободную от коррупции, судебного и милицейского произвола и  криминального олигархата отстаивал и Донбасс.

Сегодня здесь, на юго-востоке, не многие знают, как погибли их земляки.

Краматорчанин Иван Пантелеев.  Был убит  20 февраля на ул. Институтской  смертельным ранением в сердце. Тело идентифицировано в гостинице „Украина“ г. Киева.

Еще одни краматорчанин, Сергей Бондарев. Погиб 18 февраля от четырёх пулевых ранений во время первого штурма у «Дома профсоюзов» Киева. У Сергея остались беременна жена и дочка.

Как погиб Владимир Наумов, житель села Шевченко на Донетчине, до сих пор неизвестно. Тело его нашли на Трухановом мосту.

От снайперских винтовок гибли и милиционеры. Житель Черниговщины старший сержант Василий Булитко 19 февраля получил огнестрельное ранение в голову на улице Институтской в Киеве. Несмотря на усилия врачей, скончался в машине скорой помощи.

Житель Харьковщины старший лейтенант Виталий Гончаров 18 февраля получил огнестрельное ранение в шею, несовместимое с жизнью, во время исполнения служебных обязанностей по охране общественного порядка в Киеве.

Киевлянин Владимир Евтушок, старший лейтенант, инспектор ГАИ, был расстрелян неизвестным во время ночного патрулирования столицы.

А тем временем маховик войны все сильнее раскручивают те, кто играет в эти страшные геополитические игры, кто создал специальный комитет геополитики и теперь старается перекроить мир «по облику и подобию своему».

И  жернова  войны не щадят никого…

Донецк. 13 марта более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина.

Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции.

В результате был убит 22-летний Дмитрий Чернявский, бывший пресс-секретарь облорганизации партии "Свобода".

По официальным данным всего пострадали 26 человек.

Днепропетровск. 16 марта после очередного пророссийского митинга возле Оперного театра в Днепропетровске произошел инцидент с участием активистов "Правого сектора" и сторонников сближения с Россией. Пострадали 6 человек.

Луганщина. При захвате здания СБУ в Луганске пострадали 9 человек. Еще 10 были серьезно травмированы во время захвата здания Луганской облгосадминистрации.

Николаев. В ночь на вторник, 8 апреля, произошли столкновения между активистами Майдана и сторонниками федерализации Украины, которые пытались проникнуть в здание областной государственной администрации.  В ход шли петарды, файеры, светошумовые гранаты. Некоторые не брезговали и травматическим оружием.

В результате столкновений к медикам обратились 15 человек, из которых 11 госпитализированы.

Пять активистов Майдана получили ранения от выстрелов из травматического пистолета – в них  стреляли пророссийские активисты.

Харьков. 6 апреля у театра Шевченко произошло столкновение евромайдана и антимайдана.  Петарды летели с обеих сторон, в ход шли палки и кулаки. Со стороны Евромайдана пострадали 11 человек. Позднее активисты «антимайдана» захватили обладминистрацию. Во время этого штурма пострадали трое силовиков, один из которых в тяжелом состоянии до сих пор находится в больнице.

На следующий день — 7 апреля —на площадь Свободы с украинскими флагами и плакатами пришли несколько десятков человек. Спустя час их митинг разогнала толпа парней из «антимайдана» в масках и с битами. Участники протеста не смогли дать отпор и разбежались в разные стороны: кто-то в панике прятался в метро, кто-то — в сад Шевченко, кто-то — в расположенный рядом паб. Милиция тогда назвала цифру в 13 пострадавших, в организационном совете евромайдана сказали, что травмы получили 32 человека, просто многие не обращаются в лечебные учреждения, так как боятся, что их отследят и «добьют».

13 апреля  «антимайдан» снова напал на возвращавшихся с традиционного вече людей. Видеоролики, на которых видно, как сильно били евромайдановцев на станции метро «Университет», молниеносно разлетелись в сети. Били и женщины, и мужчины; палками, руками и ногами. Добивали даже сильно раненных и истекающих кровью на ступеньках.

По официальнй информации в 4-ю неотложку с различными травмами госпитализировано 8 человек. Почти у всех пострадавших черепно-мозговые травмы.

Всего в результате уличных противостояний в Харькове пострадало более 60 человек

Запорожье. 13 апреля 200 антимайдановцев решили напасть на митингующих за единство Украины. Но явно не рассчитали силы – более тысячи украинских активистов окружили их и забросали яйцами и мукой. 48 пророссийских активистов получили легкие травмы.

Мариуполь. 17 апреля около 500 человек, руководимых «серыми человечками», напали на воинскую часть Национальной гвардии. Забрасывали солдат коктейлями Молотова, требуя сдать им оружие. В ответ гвардейцы открыли огонь – сначала в воздух, потом на поражение. В результате погибли 4 человек, 16 получили огнестрельные ранения.

С ноября прошлого года, ставшего началом противостояния в Украине, число погибших, травмированных, раненых перевалило за 2 тысячи человек, а по некоторым данным  - превысило 3 тысячи человек. Это нужно прекратить.

Надо остановиться! Каждому, кто все еще не вернулся с киевской баррикады и кто только вошел в протестный раж на востоке страны, надо сказать себе: все, хватит, я иду домой.

… Во Львове каждое воскресенье на центральной площади города собираются люди и молятся за то, чтобы на востоке Украины был мир. Сегодня, в светлое Христово Воскресение, давайте мы все помолимся за мир в нашей стране, в нашей единой и неделимой Украине. И простим друг друга!

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать