Командиров днепропетровских десантников обвиняют в халатности

Командование 25-й отдельной воздушно-десантной бригады может предстать перед военным трибуналом.

Как сообщает военная прокуратура, в Донецке сейчас расследуется факт сдачи десантниками боевого оружия. 

«На первоначальном этапе внесли данные в ЕРДР по статье «Халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия». Карается лишением свободы на 3–7 лет. Но статей будет еще несколько», — рассказал донецкий прокурор по надзору в военной сфере Южного региона Украины Евгений Ванжа.

Сами же военные свою вину отрицают и утверждают: против женщин и детей воевать они не станут ни при каких условиях. 

«Люди с оружием стояли за живым щитом из женщин, стариков и детей, а сами ставили условия. Штатных офицеров из бригады там было двое или трое, что недостаточно для поддержания дисциплины. Тут нужно еще понимать, что подразделение укомплектовано резервистами, из которых за неделю подготовить десантника невозможно, к тому же они из Днепра, Харькова, Донецка, Луганска, они психологически не были готовы к этой ситуации. Попав в экстремальную ситуацию, они не могли адекватно реагировать. Против кого применять оружие, если там были женщины и дети? К тому же по одному подразделению судить о всех ВДВ нельзя», - рассказал бывший замкомандира 25-й бригады Николай Петрошук. 

Напомним, "зеленые человечки" вынудили днепропетровских десантников, направлявшихся в Донецкую область, сдать оружие. По данному факту уже ведется расследование. А и.о. Президента Александр Турчинов приказал расформировать бригаду. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов