Спецслужбы ФСБ готовили спецоперацию в Украине несколько лет

40 кадровых сотрудников ФСБ задержала СБУ на территории Украины. К спецоперации на юго-востоке привлечены  бойцы 45 отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения, который дислоцируется в Московской области.

Об этом сегодня на брифинге в столице заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда, передает наш корреспондент.

«С начала военной интервенции России, контрразведкой СБУ выявлено и прекращено деятельность около 40 кадровых сотрудников российских спецслужб, а также завербованных ими агентурных источников. Как из числа российских, так и из числа украинских граждан», - сообщил Найда.

«На территории Донецкой и Луганской областей действует давно подготовленная агентурная сеть, которая готовилась годами российскими спецслужбами. То, что наши сотрудники попали в засаду, говорит о том, что Российская сторона очень давно готовилась и очень эффективно готовилась к проведению подобных действий на территории Украины».

По словам Найды, уже точно известно название российского спецподразделения.  Это «боевой спецназ - бойцы 45 отдельного гвардейского разведывательного полка специального назначения, который дислоцируется в Московской области. Они взяли на себя наиболее острые моменты открытого противостояния с украинскими правоохранителями и военными», - подчеркнул глава контрразведки.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать