Строить блок-посты под Днепропетровском помогают добровольцы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Первые укрепления из мешков с песком, использованных шин и бревен начали возводить позавчера.

Как убедились наши корреспонденты, к обеду вторника блок-пост на криворожском направлении приобрел уже видимые очертания. Этот блок-пост возвели быстрее других, аналогичных, утверждает старший здесь Владимир.

По обеим сторонам трассы в несколько рядов возвышаются мешки с песком и пугающе застыли "ежи". Такие же, только побольше, использовали во время Великой Отечественной войны, чтобы останавливать фашистские танки. Сейчас блок-постами с "ежами" отгораживаются от непрошенных гостей, которые могут дестабилизировать ситуацию в Днепропетровске.

Строить криворожский блок-пост помогают добровольцы, рассказывают старший на этом укреплении Владимир. До революции он был менеджером в одной крупной сети. Но симпатиков власти никогда не был. За это и поплатился. После того, как в январе уехал на Майдан в Киев, Владимир потерял рабочее место. Но расстроился не сильно. Нашел себя в полку национальной защиты. Он, как и многие другие добровольцы, помогают защищать город по собственной воле. А порой и за собственные средства. Помогают обычные горожане. Кто-то дал палатку, кто-то - привез с десяток тонн песка и отвала.

Как будто в подтверждении слов Владимира рядом с нами останавливается скромная легковушка. Выходит мужчина средних лет. Спрашивает без излишних предисловий: "Дрова нужны?" - "Не откажемся!", - отвечает наш собеседник.

И уже в нашу сторону: "И так практически весь день: кто-то останавливается спросить, чем помочь, а через некоторое время привозит все необходимое. Кто-то уже приезжает с материалами, оборудованием или просто помогает деньгами", - говорит Владимир. По его словам, все, что привозят люди, идет в работу. Любой помощи на блок-посте рады.

Тем временем, несколько человек активистов вместе с патрулем ГАИ досматривают проезжающие автомобили. Водители реагируют спокойно. Многие, проезжая мимо укреплений, сигналят в знак поддержки.

"Все нормальные люди относятся к таким мерам с пониманием. Нужно защищать  свой город", - говорит Владимир. По его словам, в случае необходимости, на помощь дежурящим на блок-посту активистам подтянутся другие добровольцы. С оружием. Но сам старший хочет верить, что такой необходимости не возникнет.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать