В Днепропетровском горсовете появится «Наш дом Днепропетровск»

Новое объединение намерено бороться за открытость городской власти и ее подотчетность горожанам.

На сессии Днепропетровского городского совета 16 апреля 15 депутатов объявят о вступлении в новую депутатскую группу «Наш дом Днепропетровск». Руководить группой будет Олег Батюков.В ближайшее время объединение планирует расширяться.

Об этом стало известно на сегодняшней пресс-конференции в ИА "Мост Днепр".

«Депутатов, которые вошли в группу «Наш дом Днепропетровск», объединило одинаковое видение ключевых проблем в городе и стране. Мы объединились не вокруг партийной идеологии, а исключительно для решения городских вопросов - чтобы городские власти принимали решения только в интересах городской общины. Наша задача - создать в Днепропетровске привлекательный инвест-климат и возможности для появления новых рабочих мест», - сказал Олег Батюков.

Депутаты уже приготовили несколько инициатив, которые озвучат на сессии. В частности, «Наш дом Днепропетровск» планирует существенно расширить контроль горожан над процессами, которые происходят в горисполкоме. Для этого власть нужно сделать более открытой и публичной.

«В первую очередь, нужно переформатировать общественый совет при мэре, включив  в него профессионалов от общественных организаций и лидеров мнений в Днепропетровске. Также мы будем инициировать обращение горсовета к городам-побратимам по вопросам эффективного самоуправления, чтобы решить проблему отчетности горсовета перед громадой. «Люди должны знать, на какие цели расходуются бюджетные средства. Мы хотим, чтобы отчетность об этом была регулярной и открытой», - сказал депутат горсовета Андрей Бирюк.

Также планируется всерьез заняться реформами в коммунальном хозяйстве. Для этого стоит перенять западный опыт.  

«В нашей программе - ликвидация нерентабельных коммунальных предприятий, которые работают неэффективно и непрозрачно, при этом являясь потребителем бюджетных средств. Одним из механизмов реализации здесь может быть система аутсорсинга, когда на конкурентной основе выбирается то предприятие, которое предлагает наиболее низкую цену и наиболее высокое качество предоставляемых услуг. Во всем мире муниципалитеты так работают», - добавил Бирюк.

Члены новой депутатской группы уверяют, что открыты к диалогу с общественными организациями, политиками и простыми гражданами, которым небезразлична судьба города. Более того – «Наш дом Днепропетровск» намерен тесно с ними сотрудничать.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать