Пожалуй всем интересно будет узнать о том, как выглядит самая роскошная в мире яхта. Тем более заинтриговать подобное зрелище должно тех людей, которые никогда не оказывались на борту такого судна. «History Supreme» – название самой роскошной на сегодняшний день яхты, отделкой которой занимался знаменитый на весь мир дизайнер Стюарт Хьюз.

Именитый дизайнер потратил три год на то, чтобы создать 30-метровую «History Supreme». Для строительства использовали настоящую платину и золото, причём в таких количествах, которое сложно себе представить обычному человеку. Эти благородные металлы использовались для украшения перил, палуб, якорей, а также для внутренней отделки кают. Присутствуют драгоценные металлы и в самом корпусе яхты.

Стены кают на яхте инкрустированы настоящими метеоритными камнями. На борту есть и аквариум из чистого золота, и бриллиант, стоимость которого составляет 45 млн. долларов. Этот камень выглядит просто потрясающе и считается одним из самых редких в мире. Надо ли говорить о том, что для изготовления мебели для яхты использовали только самые ценные породы дерева.

На борту «History Supreme», удивительного творения Стюарда Хьюза, в четырёх двухместных каютах может со всеми удобствами разместиться восемь пассажиров.

На данный момент яхту оценивают почти в 5 млрд. долларов. «History Supreme» принадлежит к серии спортивных яхт «Baia 100 Supreme», но, естественно, она не похожа ни на одно другое судно из этой серии. Первая же яхта серии выпущена ещё в 2008 году. Проектированием и строительством яхт серии «Baia 100 Supreme» занимались лучшие итальянские инженеры. «History Supreme» может развивать скорость до 50 узлов. Для этого она оснащена двумя мощными двигателями. Технически можно заменить стандартные двигатели на ещё более мощные, тогда яхта сможет идти с ещё более высокой скоростью.

По понятным причинам точно неизвестно, кто является владельцем яхты «History Supreme». Однако некоторые утверждают, что она принадлежит Роберту Куоку.

Несмотря на то, что сейчас очень популярна аренда яхт, вряд ли у кого-то получится арендовать великолепную «History Supreme». Скорее это судно будет выставлено в качестве музейного экспоната.