Над Днепропетровском летал беспилотник авиации США? (ВИДЕО)

В Интернете появилось видео, на котором запечатлен самолет, очертаниями очень напоминающий американский беспилотник MQ-1 Predator («Хищник»).

В медиа-центре Минобороны Украины пока не смогли прокомментировать видео. А вот эксперты, которые работают с фото и видео, на условиях анонимности рассказали нам, что видео, появившееся в сети, может оказаться фейком.

"Самолет могли просто "дорисовать", - говорит эксперт.

Есть также версия о том, что это может быть всего лишь радиоуправляемая модель, которая внешне очень напоминает настояший беспилотник.

Напомним, MQ-1 Predator («Хищник») состоит на вооружении ВВС США. Активно применяется в данный момент на территории Ирака и Афганистана.

3 марта 2011 года ВВС США получили последний из заказанных MQ-1 Predator. MQ-1 больше не будет поступать на вооружение — БПЛА будут постепенно заменяться новыми MQ-9 Reaper.

По состоянию на 2011 год было построено 360 БПЛА (285 RQ-1 и 75 MQ-1). Стоимость каждого БПЛА составляет $4,03 млн.

В феврале 2001 года на авиабазе ВВС США Неллис впервые были выполнены испытательные пуски противотанковых ракет (ПТУР) AGM-114 «Хеллфайр» с борта БПЛА «Predator». «Хищник» может вооружаться двумя ПТУР (по одной под каждым крылом).

Несколькими днями ранее в небе над Днепропетровском видели боевые истребители. Тогда военные рассказали, что это - украинские самолеты. И они контролируют воздушное пространство страны.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать