Днепропетровские дзюдоисты приносят «золото»

Днепропетровский дзюдоист Дмитрий Шеретов положил в общекомандную «копилку» свою золотую медаль! Примечательно, что два дня подряд посланцы нашего города шлют из Тайпэя золотые весточки.

Дима начал тренироваться в одном из спортивных залов, что на пр. Петровского. «Чтобы ходить было недалеко», - откровенно сознается спортсмен. Потом пришел на «Метеор» к Анатолию Ивановичу Пирогу, а в последнее время тренируется под руководством молодого талантливого тренера Виталия Харламова, который и помогал ему одерживать победы в Тайване.

Первым соперником Димы был турок Мухаммед Агач. Хорошая атака и судьи оценивают ее в два балла – вазари. Следующим соперником был Алан Роша из Бразилии. Дима сначала зарабатывает юпон, а затем юко – чистая победа! Видимо, Дэто придало Диме сил, и два оставшихся поединка с представителями Монголии и Кореи он провел блестяще – дважды судьи фиксировали чистую победу! Вот вам и новичок. А самое главное, что и дзюдо, как вид спорта, – тоже дебютное в нашей команде.

Еще одну золотую медаль завоевал Сергей Минченко. Борьба была вольная, но одессит провел все поединки по-украинским правилам, наглядно объясняя, как надо идти к высшей ступени пьедестала почета.

Есть повод порадоваться и за футболистов. В тяжелой борьбе с вице-чемпионами Мельбурна-2005, командой Ирана, украинцы во втором тайме все-таки забили гол, и он оказался победным. Автором вновь стал Макар Букин, лучший бомбардир украинской сборной. А по большому счету, украинцы испытывали очень предвзятое к себе отношение со стороны судей, которые не только удалили Родиона Причину, но и показали три желтые карточки. А гол Букин забил аккурат после удаления, и 15 последних минут надо было выдержать атаки иранцев и судей. Следующий поединок состоится 12 сентября: в полуфинале мы будем играть с французами, которые с таким же счетом победили ирландцев.

Есть победы и в других видах спорта. Пляжный волейбол: Украина-2 – Германия – 2:1, Украина-1 – Польша-2:0. А в зале украинки выиграли у сборной Беларуси – 3:1, а мужчины у сборной Фиджи – 3:0.

Нельзя не отметить украинских баскетболисток, почти всю команду которых составили представительницы нашего города. Они просто здорово провели поединок с китаянками. Начиналось все грустно, но постепенно наши девушки перехватили инициативу и на звонкой оптимистической ноте завершили игру – 75:47.

На экваторе Дефлимпийских игр турнирная таблица выглядит так:


Россия 15 17 18 50
Украина 8 10 15 33
Корея 8 9 3 20
Тайпей 6 8 6 20
Беларусь 5 3 5 13
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов