Как в Днепропетровске прошли пророссийский митинг и Антифашистский марш (ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО)

Помимо запланированного марша, организаторы пророссийского митинга неожиданно решили пикетировать и областную прокуратуру.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, сегодня, 12 апреля, возле Театра оперы и балеты собралось около 100 человек с флагами России и знаменем Союза советских офицеров. С импровизированной сцены звучали речи о том, что власть нелегитимна и, что они не признают Коломойского губернатором, а еще, что для них родными языками являются русский и украинский, но никак не польский.

Также одна из участниц пророссийских митингов обвинила одного парня в том, что он из СБУ и преследует ее. Несколько бабушек оттеснили парня, который стал за спинами милиции. В это время со сцены обвиняли милицию, которая «закрывает глаза» на действия «Правого сектора», потому было решено идти и пикетировать облпрокуратуру, а уже после проводить Антифашистский марш к «Парку ракет».

Как раз в этот момент со стороны Дома союзов появилось несколько активистов «Правого сектора», которые стали лицом к пророссийским митингующим и спели гимн Украины. В ответ активисты антифашистского митинга попытались спеть «Вставай страна огромная», но оказалось, что большинство митингующих не знают слов, потому организаторы решили включить фонограмму, где вступлением к песни был отрывок мелодии из российского гимна. Активисты  «Правого сектора» на это начали выкрикивать различные лозунги про единую Украину, но вскоре покинули пророссийский митинг.

Тем временем, митингующие пошли маршем в сторону облпрокуратуры под сопровождением милиции. Стоит отметить, что ради пешего марша ГАИ пришлось перекрывать проспект, чтобы предотвратить аварийные ситуации. Тем не менее, шагающие умудрялись вступать в словесную перепалку с прохожими, которые выкрикивали «Ганьба!» или «Слава Україні!» и отвечали им нецензурной речью , «бандеровцами» и фашистами. Также во время марша было слышно различные лозунги:  «Подвиг деда не забудем, под «Бандерой» жить не будем!», «Донецк-молодец!», «Фашизм не пройдет!» «Референдум!» и другие.

Возле прокуратуры пророссийски настроенные активисты немного постояли, пообщались  с журналистами, расклеили на деревьях различного рода плакаты и двинулись к облгосадминистрации, где и пересеклись с «Цепью Единения».

Здесь активисты двух митингов обменялись «любезностями»  -  пророссийские митингующие назвали людей в национальной символике фашистами, а те, в свою очередь, обозвали тех, кто шел Антифашистским маршем, нацистами.

Стоит отметить, что к «Парку ракет» дошли не все – ряды пророссийских митингующих во время марша поредели.

В целом, митинг и Антифашистский марш прошли спокойно. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать