Как в Днепропетровском горсовете прошли слушания относительно переименования центральной площади (ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 10 апреля, планировались общественные слушания по поводу переименования пл. Ленина. Правда, позже было решено провести расширенное заседание городской комиссии о переименовании площади Ленина.

Как стало известно нашему корреспонденту с места событий, ближе к 12.00 к зданию городского совета начали сходиться люди. Одни были за название площадь Героев Майдана, а вторые склонялись к названию площадь Ленина.

Позже в здание горсовета начали пропускать всех граждан, которые намеревались взять участие в слушаниях. Все собрались в сессионном зале горсовета. Еще до начала заседания городской комиссии «левые» и «правые» перекрикивались Одни славили вождя Ленина, вторые кричали «Слава Україні! Героям Слава!».

Само же заседание комиссии по наименованию, переименованию улиц, переулков, площадей, парков, скверов города. началось с гимна Украины. Далее начальник ГлавАПУ Николай Улизько открыл заседание, что не понравилось активистам Евромайдана, которые потребовали мэра города Ивана Куличенко. Объяснения, что мэр сейчас находится на выездном мероприятии, возмутили евромайдановцев, которые начали кричать «Ганьба!» и требовать увольнения мэра за отсутствие на рабочем месте. Но вскоре об этом забыли, так как общественности не понравились варианты названия центральной площади, которые были предложены. В частности, предлагалось назвать площадь Ленина площадью Героев Майдана, Согласия или Единения. Остальные варианты озвучить Николаю Улизько не дали, так одни начали кричать «Площадь Ленина», а вторые «Площадь Героев Майдана». Сам же глава ГАСК высказался, что считает неправильным называть площадь, на которой всегда происходят концерты, размещается парковка в честь погибших людей на Майдане, перед которыми он искренне склоняется.

SAM_0762SAM_0763SAM_0765SAM_0773

SAM_0775SAM_0777SAM_0778SAM_0779SAM_0783SAM_0784SAM_0785SAM_0790SAM_0792SAM_0812

На трибуну вышел Виктор Романекно, координатор Днепропетровского Евромайдана, который предложил проголосовать за название «пл. Героев Майдана». На его предложение откликнулись и поднятием руки высказались «за» название площади в честь погибших в противостояниях людей..

SAM_0796SAM_0803

Позже с трибуны начала вещать активистка пророссийских митингов Татьяна Тихомирова, которая предложила назвать площадь именем Святослава Храброго. В этот момент в сессионном зале произошла небольшая потасовка между активистами пророссийского толка и евромайдановцами. Позже, уже возле входа в зал случилась еще одна потасовка. В обоих случаях дерущихся оперативно разняли правоохранители.

SAM_0793SAM_0811SAM_0821

SAM_0831

По словам секретаря городской комиссии по вопросам наименованию, переименованию улиц, переулков, площадей, парков, скверов города Светланы Гладкой, рабочее заседание было сорвано, потому сейчас на сайте городского совета в разделе «Гражданское обсуждение» можно будет предложить свой вариант названия площади и проголосовать за понравившиеся предложение. Напомним, что анонимные обращения приниматься не будут.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать