«Фильм о святителе Луке - это проповедь любви и смирения», - митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней

В Днепропетровске состоялся допремьерный показ художественной картины о жизни архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого).

Как сообщил автор идеи проекта Олег Хижняк, подобный фильм - единственный на постсоветском пространстве. А к жизни святителя создатели ленты обратились неслучайно: она связана с тремя славянскими государствами: Россией, Украиной и Беларусью, на территории которых в разное время жил и проповедовал архиепископ. Последнее пристанище он нашел в Украине, в Крыму.

Картина о святителе получилась очень трогательной, полной как драматических, так и светлых моментов.

По словам митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, этот фильм - не что иное, как проповедь любви и смирения.

"От этой картины веет, настоящей, очень нежной любовью. Любовью к Богу и к людям", - отметил управляющий Днепропетровской епархией. По словам владыки Иринея, кинематографическую биографию святителя Луки должны увидеть как можно больше зрителей в Днепропетровске.

Хочется отметить превосходную работу операторов картины, режиссерской группы и, конечно же, актерского ансамбля, которому удалось найти именно те краски, которые очень тонко и в тоже время тонко характеризуют врача и святителя.

Большие показы в областном центре ожидаются во второй половине мая. Пока же картину посмотрели врачи, ученые и журналисты. Показ состоялся в кинотеатре "Правда-кино".

Прочитать об архиепископе Луке можно здесь.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать