Янукович младший и его приятель Курченко предприняли попытку вернуть свои миллионы

Александр Янукович и Сергей Курченко пытаются разморозить свои активы в Европе.

Об этом  сообщает  издание EUobserver со ссылкой на источники в дипломатических кругах, передает 5 канал соссылкой на  Эспрессо TV .

Беглецы подали протест на примененные к ним Советом Европы санкции.Сейчас дело рассматривается рабочей группой Совета ЕС, но скорее всего, предполагает дипломат, за деньги придется побороться в судах Люксембурга.  

Финансовые активы бывших украинских толстосумов были заблокированы 5 марта, через две недели после падения режима Януковича. Санкции за хищение государственных средств и нарушения прав человека применили к 18 лицам, в том числе к самому бывшего президента и его младшему сыну, Виктору.

Какие адвокатские конторы будут представлять интересы Курченко и Януковича - пока не ясно, однако это не "Альбер & Geiger" (компания, ведущая дело Азарова), - пишет  EUobserver.

Временное правительство Украины считает, что из государственной казны за 4 года пребывания у власти прежнего режима, было украдено $ 70 млрд, что привело к истощению жизненно важных институтов, в том числе украинской армии.

С помощью расследований чиновников ЕС и Федерального бюро США, украинское правительство планирует репатриировать эти средства.

6 марта на сайте его компании Vetek Group, было опубликовано обращение, в котором Сергей Курченко заявляет, что он честный человек и готов сотрудничать с европейскими следователями.

"Я честный украинский бизнесмен ... Я готов предоставить все необходимые документы и предоставить любую помощь инспекционным органам ЕС для того, чтобы доказать свою невиновность".

Зато украинские прокуроры выдали ордер на его арест по обвинению в краже 100 миллионов долларов из государственной газовой компании. Они утверждают, что Курченко нанял титушок, которые били протестующих.

Между тем, журналистам стали известны документы, свидетельствующие о том, что Курченко является одним из организаторов преступных группировок и отчет о его корцпцийни действия. Например, с Сергеем Курченко связанные оффшорные фирмы, в том числе три на Кипре, куда направлялись огромные суммы через ABLV Bank Латвии.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать