Украинские журналисты подозревают владельца крупной днепропетровской корпорации в шпионаже в пользу России

Бывший заместитель министра экологии Украины Сергей Рыбалко может иметь отношение к российской разведгруппе, которую разоблачили в Днепропетровске украинские спецслужбы.

Такое мнение высказали журналисты программы «Гроші» на телеканале «1+1», пишет РБК-Украина.

Так, разведгруппа Российской Федерации, обнаруженная зимой 2014 года отечественными спецслужбами в Днепропетровске имела в своем составе сотрудников корпорации «S.I. Group» (производство и продажа снеков). Собственником «S.I. Group», по данным журналистов телеканала, является экс-замминистра экологии Сергей Рыбалко.

«Нелегальное оперативное подразделение - что-то вроде детективного агентства. В мирное время оно занималось слежкой за влиятельными людьми, чтобы потом их шантажировать. Подслушивали и снимали не только на улицах, но и совсем в пикантных ситуациях», - сказано в сюжете.

В качестве доказательства были продемонстрированы кадры откровенно интимного характера из жизни высокопоставленных чиновников, изъятые у сотрудников разведгруппы.

По словам источников журналистов «1+1», в зону внимания группы входили главы облгосадминистраций, заместители руководителей различных ведомств, прокуроры регионов, сотрудники органов МВД, а также бывший министр экологии.

Журналисты программы попытались встретиться с Сергеем Рыбалко в его офисе. Однако, похоже, бывший чиновник отказался от общения со СМИ. При этом, несмотря на дело, заведенное СБУ по факту раскрытия разведгруппы, офис «S.I. Group» в Днепропетровске продолжает работать.

Авторы сюжета уверены, что в Украине достаточно много подобных группировок, на поддержку которых рассчитывают пророссийские сепаратисты в юго-восточных регионах страны.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать