Мобилизованные в армию днепропетровцы сохранят свои рабочие места

Объявленная в Украине частичная мобилизация коснулась, в первую очередь, взрослых мужчин, которые вынуждены на неопределенное время покинуть свою работу и идти Родину защищать. Что же будет с их рабочим местом? Какие социальные гарантии государство предоставляет мобилизованным? 

В юридических аспектах разбирался наш корреспондент. 

"Рабочее место сотрудника сохраняется за ним во время прохождения военной службы. При этом сохраняется и размер зарплаты. Во второй части Закона "О воинской обязанности и военной службе" сказано, что граждане Украины для выполнения обязанностей, связанных с взятием на военный учет, призывом или принятием на военную службу, освобождаются от работы на время, необходимое для выполнения отмеченных обязанностей с сохранением за ними места работы, занимаемой должности и средней заработной платы", - объясняет юрист Ирина Паливода.

Главное, о чем важно помнить: 

1. Основанием для увольнения в связи с призывом в армию является повестка из военкомата о явке на призывной пункт.

2. Заявление об увольнении в связи с призывом на военную службу от работника не потребуется.

Согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ, призыв или вступление работника на воинскую службу, направление на альтернативную (невоинскую) службу является основанием для прекращения трудового договора. При увольнении выплачивается выходное пособие в размере двух минимальных заработных плат, на сегодняшний день это 2436 гривен. Не отпустить с работы не имеют права.

Если работника забирают в армию (план действий для предприятия)

Подготовить приказ об увольнении, выдать последнюю зарплату, выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Сообщить в военкомат об уволенном работнике.

Процедура увольнения в связи с призывом в армию одинакова для всех работодателей

Важно

Болезнь или отпуск сотрудника оправданием для неполучения повестки не станут.

Врученная работнику под роспись повестка из военкомата и станет основанием для увольнения. Но только та повестка, в которой от человека требуют явиться на призывной пункт для отправки по месту прохождения военной службы. Любые другие повестки, как, например, с вызовом на медкомиссию, естественно, оснований для увольнения не дают. Хоть их и выписывают на одном и том же бланке.

Даже если сотрудник отсутствует, перечислить ему на зарплатную карту все причитающиеся суммы нужно не позднее дня, когда происходит увольнение.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать