Ирине Шайхутдиновой грозит до 10 лет лишения свободы за получение взятки

По данным достоверного источника, задержание 30 июля главы бюджетной комиссии Днепропетровского горсовета Ирины Шайхутдиновой является результатом разработки СБУ со всеми предшествующими действиями со стороны правоохранительных органов (прослушивание телефонных разговоров и т.п.) На данный момент Ирина Шайхутдинова находится под стражей, делом занимаются СБУ и прокуратура Днепропетровской области (следователь Помазан).

Пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области прокомментировала информацию следующим образом: «Подозреваемая вымогала у генерального директора одного из акционерных обществ области взятку в размере 150 тыс. грн. за решение вопроса относительно передачи земельного участка в Кировском районе в аренду вышеуказанному обществу и за влияние на уменьшение размера обязательного долевого участия АО в благоустройстве города Днепропетровска с 1,5 млн. грн. до 500 тыс. грн.»

По данным пресс-службы облпрокуратуры, 30 июля против задержанной было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение взятки, карается лишением свободы сроком от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества).

Как ранее сообщалось, Ирина Шайхутдинова была задержана правоохранительными органами 30 июля по подозрению в получении взятки.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов