Трансляции футбольных матчей и тактические системы

Поскольку футбол – это командная игра, тактическая система приобретает в ней особый смысл. Под тактической системой подразумевается организация действий и расстановка на поле игроков команды. Следует подчеркнуть, что футбольная тактика меняется постоянно, на смену одной тактической схеме приходит другая. Этим в какой-то степени и обусловлен интерес к игре номер один ионлайн трансляции футбольных матчей бесплатно и без регистрации.

Система «пять в линию», зародившись на родине футбола, стала первой четко разработанной тактической схемой. Ее применил впервые британский клуб «Ноттенгем Форест» еще в 80-е годы XIX века. Эта схема предполагала следующую расстановку футболистов по линиям: 2-3-5. В Англии в начале 1930-х годов благодаря тренеру «Арсенала» зародилась знаменитая система «дубль-w», при которой игроки на поле располагались по схеме 3-2-5. На мировом чемпионате по футболу 1958 года успех сборной Бразилии предопределило не только высокое мастерство игроков, но и новая тактическая схема, которую смогли предложить «кудесники мяча» под предводительством тренера Феолы. Эту тактическую новинку 4-2-4 сразу же стали назвать «бразильской» схемой.

Так получилось, что первыми от разработанной им же тактикиотошлисами бразильцы, на Чемпионате мира применивновую расстановку футболистов: 4-3-3. Данная схема своего расцвета достигла в 1970-е годы, когда ее приверженцем была Голландская сборная и и «Аякс», подарившие миру «тотальный» футбол. Эту тактику используют сегодня бразильская и голландская сборные, а также лучший клуб XXI столетия -  испанская «Барселона». Такая система позволяет налаживать эффективные атакующие действия. Поэтому, команда, имеющая трех форвардов, может легко поддерживать глубину и ширину атаки. Оборона является определенной слабостью этой тактической схемы. На линию защиты выпадает высокая ответственность, от игроков защиты требуется умение читать игру и высокое индивидуальное мастерство, невзирая на сезонные перерывы. В таком виде спорта, как футбол расписание матчей порой очень влияет на исход игры. Для успешного применения схемы 4-3-3 требуются очень сильные физически полузащитники, которые способны после потери мячапрессинговать противника, активно включаясь в дальнейшие оборонительные действия. Полузащита, с другой стороны,  должна быстро препровождать мяч на линию атаки. Во многом успехи «Барселоны» и объясняются грамотным подбором центральных сильных игроков.Футбольная тактика 4-4-2, применяется сегодня очень многими командами, зародилась она еще в 1960-е годы на Британских островах. Ее разработал тренер британского клуба «Ипсвич Таун», первым представивший полузащитную линию из четырех игроков. Гибкость и универсальность этой системы определяют ее привлекательность. Игра команды при атакующих действиях строится на большом количестве перемещений футболистов и быстрых передачах. Для этой тактической схемы характерны прострелы и навесы с флангов, подключения к атакам крайних и центральных защитников.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )