Как проходили митинги возле Днепропетровской ОГА и «Парка ракет» (ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 7 апреля, возле ОГА и у «Парка ракет» собрались активисты правого и левого толка соответственно.

Как стало известно нашему корреспонденту на месте событий, изначально активисты «Правого сектора» сумели разоблачить провокаторов со стороны пророссийски настроенных граждан. Так, один активист левого толка был с палкой, которая выпала у него. При попытке задержать этого человека был укушен  представитель  «Правого сектора». Тем не менее, активиста с палкой передали правоохранителям. Позже, в «ПС» сообщили, что в сквере возле облгосадминистрации стоит подозрительный человек с пакетом, в котором молоток. При проверке это оказалось правдой - парня с молотком и перчатками задержали и передали милиции. А вот самих членов «ПС», которые также с дубинками, палками, милиция задерживать не стала. Сами же активисты «Правого сектора» заверяют, что оружие применять будут только в целях самозащиты, а не для провокаций.

Стоит отметить, что правоохранительные органы были готовы к провокациям и находились между активистами Евромайдана и митингующими за федерализацию. Тем не менее, митинги с обеих сторон прошли мирно, не считая задержания мужчин с молотком и палкой.

Изредка активисты Евромайдана ходили «в гости» к пророссийски настроенным гражданам. В это время происходили какие-то словесные перепалки, каждый пытался доказать свою правоту и люди с георгиевскими ленточками упорно отправляли активистов Евромайдана к «своим».

Тем не менее, группа людей с украинскими флагами и ленточками направилась в сторону «Парка ракет», где спели гимн Украины. Примечательно, что пророссийски настроенные граждане пели гимн Украины вместе с активистами Евромайдана, а позже кричали «Россия! Россия!».

Будет ли митинг бессрочный, пока неизвестно. Но митингующие левого толка очень надеются, что никто не разойдется, пока не произойдет федерализация области. В свою очередь, члены «Правого сектора» не намерены расходиться, и будут патрулировать ОГА и прилегающую территорию всю ночь. И это, несмотря на Соглашение о перемирие, которое сегодня днем подписали облгосадминистрация и представители партий и общественных организаций левого спектра.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить