В этой статье мы рассмотрим достоинства и недостатки нового напольного покрытия – ковролина. Ковролин очень гармонично и удачно сочетает в себе тепло, уют, комфорт, удобство при использовании и простоту при настиле. Для того, что бы сделать правильный выбор при покупке ковролина, необходимо учитывать не только его внешний вид,  но и необходимо знать некоторые дополнительные факторы, такие как эксплуатационные свойства и характеристики ковролина, узнать о которых можно на сайте http://contractpol.com.ua/category/kovrolin/.

Первое с чем необходимо определиться – это с типом ковролина. Ковролин бывает трех типов: из полиамида, полипропилена и из натуральной шерсти. Половые ковровые покрытия из полипропилена, наиболее недорогие в сравнении с другими типами. Такие ковровые покрытия можно наиболее часто встретить на полах в гостиничных номерах, торгово-развлекательных центрах и офисах. Полиамидные ковровые покрытия значительно дороже – наиболее частое их применения в более элитных домах и квартирах. Ценится он в первую очередь в силу своей износостойкости. Он значительно дольше, чем полипропиленовые покрытия сохраняет свой внешний вид, форму и цвет, что позволяет ему оставаться привлекательным довольно долго. Что же касается ковролина из натуральной шерсти, то это считается vip-вариант и применяется в наиболее фешенебельных заведениях и домах.

Ковровые покрытия так же различаются и по держащей нити, или можно сказать по своей основе. Она может быть как естественной, так и искусственной, и выполнена из джута, резины, фильца или из других материалов.

Разделение ковролина происходит еще и по ворсу. Наиболее часто встречающиеся разновидности: велюр, скролл, иглопробивной и петлевой ковролин, шегги, и другие комбинированные виды.

Что же касается стоимости коврового покрытия, то она напрямую связана с материалом, из которого изготовлены нити. С увеличением плотности материала, значительно возрастает и стоимость коврового покрытия.