За 8 месяцев импорт коксующихся углей сократился на 44%

За 8 месяцев этого года украинские коксохимические предприятия снизили импорт коксующихся углей на 44%, до 4,3 млн. т по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. По словам начальника производственно-технического отдела объединения металлургических предприятий Украины «Металлургпром» (Днепропетровск) Ивана Пономаренко, за 8 месяцев поставки углей украинской добычи на коксохимические заводы (КХЗ) снизились на 12%, до 12,2 млн т. В августе поступление украинских углей на отечественные КХЗ составило около 1,5 млн. т, снизившись на 120 тыс. т по сравнению с предыдущим месяцем. «При этом общий объем поступивших углей в августе сохранился на уровне июля - 2,05 млн. т за счет возросшего импорта», - отметил И.Пономаренко. По его словам, в августе КХЗ поставили на метпредприятия страны 1,284 млн. т кокса, что составило 95% их балансовой потребности, а за 8 месяцев - 9,448 млн. т (99% балансовой потребности и 78% объема поставок за восемь месяцев прошлого года). По импорту с начала года завезено 13 тыс. т кокса, тогда как за январь-август-2008 г. - 906 тыс. т. Кроме того, представитель ОАО «Arcelor Mittall Кривой Рог» (Днепропетровская обл.) указал на значительный дефицит коксующихся углей и нехватку по этой причине кокса, что вынуждает предприятие снижать планы по выпуску чугуна при наличии заказов на металлопродукцию.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов