По сути дела, кредит – ссуда, которая может быть выражена как в денежной, так и в товарной форме. Кредит выдается кредитором, который дает как бы свое имущество тому, кто обязуется возвратить его и еще при этом заплатить некий процент за использование кредита.
Если говорить о денежном кредите, то он именуется банковским и выдается в банках, под определенную процентную ставку. В наше время стало весьма популярным брать кредиты на все случаи жизни, благо предложений их взять хоть отбавляй.
Сейчас существуют кредиты практически на все: на покупку квартир машин, даже магазины предлагают приобрести в кредит тут или иную вещь, особенно это касается магазинов бытовой электроники. 

Понятие кредит происходит от латинского слова "creditum", что означает – доверие или вера в долг. В приближении к нашей действительности, понятие кредит определяется как, отношение между кредитором и заемщиком, возникающее из сделки о ссуде, которая предоставляется по договору, во временное пользование, в денежной или натуральной форме.

      Сделка подразумевает что, кредитор (отдающая сторона) передает ссуду (деньги или имущество) "заемщику" (получающая сторона), а заемщик, в свою очередь, обязуется, согласно договору, в определенный срок возвратить сумму эквивалентную ссуде и уплатить добавочное вознаграждение кредитора, т.е. % за ее использование.


Кредиты могут быть краткосрочными, например, на покупку телевизора, рассчитаться за который вы должны за несколько месяцев.
А также, долгосрочными, например, так называемая ипотека, которая дается на десятки лет, в течение которых заемщик будет рассчитываться с банком выплачивая, как сумму кредита, так и проценты, которые на сегодняшний день очень и очень немаленькие.
Надо отметить и тот факт, что не бывает беспроцентных кредитов, если вы взяли в магазине телевизор в кредит без процентов, то надо отдавать себе отчет, что проценты по кредиту заложены в стоимость товара.

Почему так важно понять, что кредиты могут быть не только банковскими, вернее банковский кредит только одна их форм кредитования, все потому, что в дальнейшем на страницах блога будут описываться разные формы кредитования, которые по своей стоимости оказываются на порядок дешевле, чем традиционное банковское кредитование. Не забывайте подписаться на RSS ленту обновлений.