В Днепропетровске задержали группу неизвестных, захвативших торговый комплекс

В милиции задержанные пояснили, что в данное здание они пришли стажировку. Почему некоторые из них были одеты в бронежилеты и маски, предстоит выяснить следствию. 

Как сообщили УНИАН в областном управлении МВД, 2 апреля в 22:35 в дежурную часть Кировского райотдела обратился директор одного из ОАО и рассказал, что  неустановленные лица на незаконных основаниях пытались ворваться в помещение административно - торгового комплекса. 

Следственными действиями было установлено, что 30 мужчин, вооруженных разнообразным оружием, совершили несанкционированный захват админздания торгового комплекса. 

«При попытке арендаторов войти в здание мужчины сопротивлялись, при этом применяли огнетушитель, слезоточивый газ, а также поливали водой из шланга. Охрану помещения вывели во внутренний двор, после чего заблокировали все входы и выбили дверь в нескольких кабинетов», - сообщает милиция.

В райотделе нападающие объяснили, что в админздание их пригласили в качестве охранников и со 2 апреля они должны были проходить стажировку.

Указанное событие возникло вследствие внутрикорпоративного спора руководства и владельцев одного из обществ, расположенного в здании. На месте происшествия сотрудниками милиции было изъято оружие и спецсредства, а именно: патронташ с охотничьими патронами 12 калибра в количестве 24 шт., 6 спецсредств травматического действия калибра 9 мм, 3 охотничьих гладко стволовых ружья 12 калибра, 5 патронов 12 калибра (картечь), 5 ножей, 4 бронежилета, 4 радиостанции, 2 топора, 5 аэрозольных газовых баллона «Терен 4- м, 1 противогаз, 1 маска с прорезями для глаз.

При проверке все огнестрельное оружие является официально зарегистрированным, на месте происшествия не применялось, пострадавших нет.

По данному факту следственным отделом Кировского райотдела милиции внесены сведения в Единый реестр по ч. 1 ст. 194 УК Украины ( умышленное уничтожение или повреждение имущества).

3 апреля квалификацию правонарушения изменено на ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать