Днепропетровец переехал из квартиры в землянку (ВИДЕО)

Житель Днепропетровска переехал из квартиры в землянку. На самом деле это защитное сооружение для военных. Однако хозяин называет ее лисьей норой и редко кого приглашает в гости.

В тайнике удалось побывать журналистам 34.ua

В 40 километрах от города, на небольшом хуторе появилось нетипичное для нашего региона архитектурное творение - лисья нора. Это аналог защитного сооружения для мотострелковой роты, уточняет хозяин землянки Александр Марин.

Этот проект мужчина нашел в Интернете. Оказывается, подобное жилье возводили военные во время боевых действий. Одно здание вмещало больше десятка человек. На строительство тратили всего двое суток. Именно это и подтолкнуло Александра к действиям.

Вооружившись необходимыми материалами и принадлежностями, он самостоятельно взялся строить жилье. Выкопал яму, из бруса поднял крышу. А чтобы стены не разрушила непогода, облицевал плитняком.

Такие землянки могут стоять десятки лет, заверила нас баба Вера, одна из соседок Александра. Когда-то в похожем жилье она жила и сама.

Вместо двух суток, два года и еще 15 тысяч гривен. Именно столько понадобилось Александру Марину, чтобы построить это помещение. Оно экологически чистое, дешевое и простое. Здесь есть печь, умывальник и кровать.

От такого жилья даже крыша не едет, в шутку добавляет Александр, потому что густо покрыта землей и ежегодно обильно цветет. В перспективе на двух гектарах земли мужчина устроит родовое поместье: с собственным парком, прудом и пасекой.

Кстати, здесь, в Марьинке, на оригинального строителя внимания не обращают. Некому. На все село - две улицы по несколько дворов на каждой. Зато мир, спокойствие и никакой суеты.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать