Янукович обиделся, что бандитов, которые якобы напали на него, назвали активистами

Экс-президенту не нравится, что "бандитов", напавших на него, на Западе назвали активистами. Также, он рассказал, почему не принял решительных действий относительно Майдана и почему необходима федерализация. 

Виктор Янукович, экс-президент Украины, в своем интервью телеканалу "Дождь" сообщил, что подписанный с оппозиционерами договор оказался ловушкой для него:

"Я никогда не думал, что это соглашение – была ловушка для власти и президента, потому что той же ночью меня начали атаковать боевики открыто, с оружием. Меня и работников моей охраны", - заявил в Ростове Янукович.

По словам экс-президента, разговор с Путиным был "после того, как мы уже обо всем договорились":

"Я верил, что гаранты-подписанты соглашения о мирном урегулировании кризиса в стране выполнят тоже свои обязательства", - сказал Янукович.

"В мой кортеж и мою охрану стреляли не один раз. Они нападали на законно избранного президента и их действия никто не осудил. Бандитов они (западные страны) начали называть активистами", - сказал Янукович.

"Позволять кучке бандитам диктовать 45 млн людей свою волю – это не придает легитимности тому правительству, которое сейчас находится в Киеве", - заявил Янукович.

Также он рассказал, почему не предпринимал никаких решительных действий относительно Майдана. 

"Когда я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать", - сказал он в интервью телеканалам.

По словам Януковича, это противоречило его принципам: "Мой принцип - что никакая власть не стоит капли пролитой крови - я исповедовал всегда".

Также, Президент Украины в 2010-2014 гг. отметил, что поспешное проведение президентских выборов в Украине приведет к дальнейшей дестабилизации обстановки и расколу в обществе. 

"После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства", - сказал Янукович.

"Что касается референдума (о федерализации – Gordonua.com) – эта идея не нова. Эта идея была практически с первых лет независимости Украины. Причина дискуссии – Украина очень разная. Здесь много противоречий и взглядов в регионах, которые их населяют", – сказал Янукович.

"Федерализация не несет никаких угроз развала государства, наоборот, объединяет интересы многих людей и создает для них и для их потомков условия развития. В федерализации заложены глубокие основы демократии", – добавил бывший президент.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать