В Днепропетровске откроется сеть дешевых безалкогольных магазинов

До конца сентября в Днепропетровске начнет свою работу сеть социальных павильонов «Авоська», цены в которых будут на 7-10% ниже, чем в других магазинах.

Об этом «ДП» на пресс-конференции 9 сентября сообщила начальник управления торговли, пищевой промышленности и сферы услуг департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Елена Бочарникова.

«Этот проект, в первую очередь, сделан для людей. В таких павильонах будут продавать продукты первой необходимости, то есть мясомолочные и хлебобулочные изделия», — рассказала Елена Бочарникова.

10 июня на сессии горсовета, в рамках антикризисной программы, депутаты проголосовали за создание социальных павильонов. Согласно документам в «Авоськах» будут продаваться товары отечественных производителей по оптовым ценам. Магазины расположаться неподалеку от жилых домов (в пределах 100 м), чтобы даже пенсионеры без труда смогли сделать необходимые покупки.

На сегодняшний день уже полностью построены 20 павильонов, которые откроются до двадцатого сентября. Горсовет планирует открыть еще столько же «социалок», которые начнут свою работу в ближайшее время.

«Люди боятся, что во дворе откроют магазин, в котором будет продаваться алкоголь и сигареты. Но этого не произойдет — есть распоряжение горсовета, в соответствии с которым реализовывать в социальных магазинах спиртные напитки и табачные изделия запрещено», — объяснила начальник управления торговли.

Сети соцмагазинов решили дать название «Авоська». По словам Елены Бочарниковой, людям предлагали 10 названий, из которых они должны были выбрать наиболее понравившееся. В результате 95% опрошенных выбрали именно это название.

О конкуренции со стороны «Соцторга» Елена Бочарникова сказала:

«Это фирменная торговля одного завода-производителя. Часть товара они производят сами, другую приходится закупать. Когда открывалась сеть «Соцторг», мы предлагали хозяину завода не использовать такое название потому, что это может вызвать определенный резонанс, но слушать нас никто не захотел. А запретить мы не можем, ведь пока нет закона, который бы это регулировал».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов