История въездных ворот начинается с незапамятных времен, когда человеку понадобилось ограждать свое жилище и территорию от посторонних. Однако стоит отметить, что назначение ворот немножко отличается от дверей. Им отводится охранять и закрывать большую по площади территорию, а также являться пунктом высокой пропускной способности и визитной карточкой своих владельцев. Узнать больше можно на comfortline.com.ua

Сегодня стоит отметить как технологию изготовления и установки ворот, так и надежность, удобство в использовании для потребителя и практичность этой техники. Появились автоматические ворота различных типов, которые открываются и закрываются дистанционно и значительно упрощают жизнь окружающим. Купить гаражные ворота любого типа сегодня несложно, однако нужно точно понимать не только разницу между ними, но и назначение каждого вида ворот.

Ворота для дома или ограждения частного предприятия могут быть таких видов: откатные, распашные. Откатный тип может использоваться для дачи, загородного коттеджа, складского помещения и т. д. Полотно ворот открывается параллельно забору, что является главной особенностью данной модели. Многие выбирают откатные ворота для дачи или дома, потому что у них ограничена свободная площадь. Чтобы воспользоваться подобной конструкцией нет нужны в лишнем пространстве ни перед воротами, ни внутри двора.

Распашные ворота дворовые от comfortline очень популярны. Чаще всего их устанавливают на въезде на придомовую территорию или же для закрытия гаража. Из преимуществ следует отметить невысокую стоимость, высокий уровень надежности и конструкционное разнообразие. Могут открываться во внутрь или же наружу.