Правильно начать торговлю на валютном рынке Форекс - это уже половина успеха. Многие новички, только осваивающие все тонкости сложной, но прибыльной профессии валютного трейдера терпят убытки именно из-за того, что неправильно начинают торговлю. Каковы же основные ошибки начинающего трейдера?
Самой главной и опасной ошибкой, без сомнения, является выход новичка на рынок совершенно неподготовленным. Трудно представить себе более глупое действие, и совершенно очевидно, к чему оно приведёт. Не обладающий самыми основными знаниями не может достоверно прогнозировать направление движения цены на рынке, из-за чего его сделки заключаются не после длительной аналитики, а под влиянием азарта, либо в результате чтения чужой аналитики в интернете, которая зачастую ошибочна. Из-за этого трейдер лишь теряет деньги, ничего не получая в замен, ведь благодаря низкому уровню понимания законов рынка он даже не в состоянии понять причину своих ошибок. Как же избежать такой участи?
Перед тем, как открыть торговый счёт форекс, нужно пройти обучение по валютной торговле. Существует множество различных вариантов, как получить необходимые знания. Самый популярный вариант - связаться с брокером и записаться на обучающий курс или семинар. Однако, кроме этого, существуют варианты, не требующие вашего выхода из дома. Получить необходимую подготовку можно даже не выходя на улицу. Брокер способен предоставить своим клиентам услуги по дистанционному обучению валютном трейдингу в виде различных вебинаров. Кроме того, можно вообще не обращаться к брокеру, а заняться самообразованием. Прочитав несколько тематических книг по валютной и биржевой торговле можно получить базовые , о трейдинге.
Но даже если вы досконально изучили всю теорию, нет никакой гарантии, что вы сможете успешно применять её на практике. Рынок непредсказуем, и трудно уследить за изменениями всех факторов, так или иначе влияющих на котировки. Настоящее понимание рынка можно выработать только путём торговли на нём. Здесь вам на помощь приходят два вида счетов, идеально подходящих для начинающих трейдеров - это центовый и демонстрационный. Внимательно выбирайте тип счёта, на котором вы будете тренироваться. Демо счёт позволяет вести торговлю виртуальными деньгами, не имеющими реальной ценности. Вы можете свободно торговать и испытывать любые стратегии, не опасаясь за ваши средства. На центовике же ведётся торговля реальными деньгами, однако риски уменьшены в сто раз по сравнению со стандартным счётом. Научившись торговать на одном из этих учебных счетов, вы сможете переходить на обычный счёт. Так вы сможете начать торговлю уже не новичком, а имеющим некоторый опыт трейдером.