Если вы не готовы создавать свой бизнес, рано или поздно приходится искать работу. Кто-то выбирает для себя ходить изо дня в день в офис или на производство, а кто-то предпочитает работать из дома. Именно в этот момент нового сотрудника подстерегает опасность попасть в недобросовестную организацию.

Во время испытательного срока новичок пытается вывернуться на изнанку, чтобы показать свои лучшие результаты, однако часто испытательный срок заканчивается увольнением. Денег не дают вообще или платят значительно меньше. Конечно, никто не застрахован от такого случая, однако, еще на стадии решения, работнику стоит подстраховаться и навести справки о работодателе. Способов есть массы: форумы, обсуждения в соцсетях, тематические сайты (например, «Гнев народа» и ему подобные), черные и белые списки и т.д.

Как правило, те сотрудники, которые пострадали, высказывают свое мнение, раскрывают схемы действий и могут предложить способы, как избежать подобной участи другим. Если быстро не нашли нужную информацию, читайте дальше, наверняка, где-нибудь недобросовестный работодатель «засветился».

Если же вы создаете бизнес, такую же информацию стоит поискать по поводу поставщиков, перевозчиков и других контрагентов. Внешне приличная фирма может быть плохо организована изнутри, и это скажется, в конечном итоге, на вашей репутации. Чем тщательнее будете проводить такое партизанское расследование, тем меньше неожиданностей будет в работе.

Точно также можно поступить, чтобы найти списки «белых» контрагентов. В социальных сетях есть огромное количество открытых групп, где обсуждаются добросовестные партнеры. Для многих начинающих предпринимателей такая реклама — самая выгодная, так что они готовы бороться за положительные отзывы о своей работе.