В Днепропетровске выставят инсталляции из мусора (ФОТО)

На протяжении трех недель, начиная с 1 апреля. жители и гости города смогут увидеть в одном из торговых центров выставку картин в стиле «джанк-арт» (мусорное искусство).

По словам самого автора выставки Виталия Юренко, в картинах использован не только мусор, но и строительные принадлежности. На выставке будет представлено всего 28 работ донецкого художника. Хотя, Виталий признается, что за 4 года, которые он полноценно занимается «джанк-артом», он сделал около 400 картин.

А начиналось все довольно банально - Виталий работает на стройке сантехником, потому не удивительно, что он находился рядом с мусором и строительными материалами постоянно. И как-то раз он решил, а почему бы и не использовать  горы мусора в полезных целях. Так, простой сантехник начал творить искусство. По-началу свои работы раздаривал друзьям, потом его пригласили на выставку «HeadMade" в Донецке, родном городе Виталия, а дальше пошли выставки и в других городах Украины - Мариуполь, Бердянск, Киев. Теперь вот о «мусорном" творчестве узнают и днепропетровцы.

Картины Виталия Юренко трудно приравнять к определенному направлению в искусстве, хотя сам автор стиль своих работ характеризует как «урбанистический взгляд на проблемы урбанистического социума».

Сегодня творчество Виталия становится все более популярным. Его картины продаются на выставках и ярмарках, некоторые же сами заказывают ему картину-инсталляцию. Автор искренне убежден, что сейчас очень сложно удивить человека подарком, но подобная картина станет некой «изюминкой». Тем более, что подобные картины каждый может сотворить сам, достаточно найти мусор, ненужные материалы, клей, краски и рамку. Ну, и конечно же, надо иметь идеи, что планируется создать. Сам Виталий Юренко придумывает образы в голове, эскизов не готовит. Единственный нюанс - это надо продумать все так, чтобы каждая деталь смотрелась органично на «полотне».  «В работе с мотоциклом, к примеру, я использую для колес верхнюю часть аэрозольного баллончика, которая имеет диаметр около 90 мм. Исходя из этого я уже и делаю целую картинку, чтобы все детали смотрелись органично», - отмечает автор выставки.

На создание одной инсталляции необходимо от 10 часов. На некоторые работы уходит несколько дней. Друзья и родные Виталия поддерживают художника в его хобби - приносят сами прищепки, баллончики и прочий мусор. "Особенная ценность - это горлышко от кетчупа или горчицы", - делится автор выставки.

Насколько хорошо Виталий Юренко смог сделать из мусора инсталляции, жители Днепропетровска смогут увидеть в ТЦ «Правда». Вход свободный.

Фото: art-donetsk.com

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 727,91
8 223,01
ETH
497,92
673,66